Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Клейкое раннее утро

Утренняя бессонница сделала свое: проснулся в четыре, заснул, но когда глаза сами собой разлепились в без четверти шесть, сказал организьму: хотел -- вот и получай. Даже днем спать не буду, тебе назло.

Проснулся же я не просто, а с желанием поклеить танчик. Многие удивляются, узнав, что я совершенно не клею танчики. Я же просто считаю, что для меня (подчеркиваю, именно для меня) эта трата времени не очень продуктивна. Лучше заняться освоением ПвП в PotBS. А еще лучше -- написать что-нибудь.

Но желание поклеить не пропадает. А сегодня я даже знал, что именно хочу поклеить.

Как известно, "Наутилус" строился чисто экспериментальным кораблем, хотя и вооруженным. В отличие от нашего проекта 627, который сразу создавался, как корабль боевой и серийный (разумеется, после отказа от этой дьявольской пятнадцатиметровой торпеды в носу). Однако, была идея вооружить "Наутилус" крылатыми ракетами "Регулус".

Риковер зарубил такое начинание немедленно; в данном случае дедушка Хаим был совершенно прав. Само по себе вкрячивание атомного реактора внутрь подлодки -- идея еще та и невозможно предугадать, чем она обернется. Вряд ли стоит добавлять к ней всю возможную возню с ядерной крылатой ракетой.

Однако, какая-то фирма (может, "Тамия", а может и какая-то еще) все же выпускает набор: "Наутилус" с крылатой ракетой на кране. Именно так, на кране, а вы думали. Вообще же, американские ПЛАРК до появления "Гарпунов" и "Томагавков" представляют собой чистейший пример атомного панка, охарактеризованный мною вот здесь. А вот их советские аналоги -- уже нет. На советских лодках проекта 675 все было рационально, функционально и до безобразия смертоносно. Как-нибудь под настроение расскажу, если есть желающие послушать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
>Как-нибудь под настроение расскажу, если есть желающие послушать.
Имею огромное желание послушать

"Как-нибудь под настроение расскажу, если есть желающие послушать." - есть.


Теперь бы Тамии выпустить наш 627 с дьявольской пятнадцатиметровой торпедой :)

"под настроение расскажу, если есть желающие"

Халк хотеть, хотеть!

Есть желание послушать.

в детсве читал книжку про строительство и поход на севера Сидрэгона.
атмосфера там была соответствующая

хотим конечно, спрашиваете ещё

Записываюсь в желающие

  • 1
?

Log in

No account? Create an account