?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Планы

Думаю в этом году основные приоритеты отдать заботам о своем здоровье. Оно лишним не бывает. А если вдруг и объявится лишнее -- мигом истратим.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А вот вопрос по PotBS. А что, бои с мобами всегда там проходят по схеме "кто кого быстрее перестреляет по весу залпа и в один борт - тот и победил"? А то как-то невесело, скажем, когда по условиям надо один из 5-7 кораблей на абордаж взять.

Дано: 5-7 кораблей примерно твоего уровня. Один надо взять на абордаж.

Решение: либо значительно вырасти в уровне, отложив миссию, либо позвать друзей. Некоторые миссии прямо рассчитаны на групповое прохождение (помечены в списке тремя человечками).

Есть, конечно, bow camping -- он гонится за тобой, раз за разом получая бортовой залп продольным огнем в нос; теоретически, так можно один за другим утопить шесть кораблей, если у тебя есть превосходство в скорости и место для таких погонь (карты там зачастую бывают замкнутые).

Но вообще, повторюсь, миссии с сильным вражеским превосходством и абордажем в основном рассчитаны на то, что ты друзей позовешь. Ты на каком сервере?

Да даже если меньшего. На абордаж-то я его взял со второго раза, но броню мне с бортов ободрали чуть не под ноль. А там ещё предлагалось троих утопить дополнительно.

Нет, эта миссия была сольная. Я так подумал, видимо я, в данный момент, плаваю на корабле ниже своего уровня, поэтому такие проблемы.

Это я пробовал, да. Когда только на шасс-марэ сел, и выяснилось, что у него паруса все косые, а значит я могу на ветер ходить так, как ни один фрегат не сможет (а по таблице у неё ещё и скорость в close haul максимальная). И прям следующая миссия была что-то там подобрать, посреди 6-ти противников. Троих я в результате утопил таким макаром, потом надоело, да и ядра кончились.

Ну, там же сюжетные миссии бывают вообще их разряда "страх и ужас" - когда надо сквозь блокаду за книгой продраться например, наперегонки с NPC-кораблём. Под огнём десятка противников. Там до порта вообще в нулях доползаешь. Потому что крутиться нельзя, не успеешь тогда.

На Антигуа.

ну, в общем, моё мнение о недостаточности крафта оказалось верным. надыбал шняву - стало нормально.

но в пвп зону ни на чём кроме шлюпа Бермуды или того же шасс-маре плавать не буду. :) на них хоть удрать на ветер можно, ни одна сволочь с прямыми парусами не догоняет, если сразу не убила.

А ты каким классом?

Буканьером.

Я имел в виду, что скажем, Порт-Роял почти всегда под красным колпаком. И кто-нить всегда пасёт. И ехать сдавать нагличан за репу на чём-то менее быстроходном - как-то стрёмно. А на "Бермудах" я внаглую оторвался от галеона, случайно заехав в ПВП зону. Уйдя в close haul, ага. Ну, получил пару раз в корму, и один раз в бок, пока прорывался, но это фигня, раз не сваншотили.

Edited at 2013-01-08 03:25 pm (UTC)

интересные вещи на форуме.
Second what interest me most and think i speak for most of potbs community (check potbs forums and at least 90% of people that don't go to forums,would say even more than that think the same) is that people who are gonna be responsible for future development of the game are the same people who made last two patches almost killing the game and taking all the fun from it (it's on life support at the moment).
http://www.burningsea.com/forums/showthread.php?t=96667

  • 1