Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

CoH2

Сразу говорю -- не играл. Я и в первую-то не очень. Так, посмотрел, заценил, но не зацепило. Впрочем, вы сами знаете, я несколько другие игры люблю.

Но масштаб поднявшейся бучи я оценил. Так вот, хотелось бы обратить внимание комментаторов на такой момент. Изрядная часть игровой клюквы -- это наследие не Геббельса и не пропаганды Холодной войны. Это вполне отечественное производство, причем недавнее. Я ничуть не шучу. Сергей Галенкин, к примеру, пишет, что к третьей миссии всерьез ожидал медвежьей кавалерии. Так вот, на мой взгляд от немецких парусных танков до советской медвежьей кавалерии ровно один шаг.

Еще я хотел написать о том, в какую именно ловушку попала Relic с этой ее попыткой воссоздать Восточный фронт и о том, что пытаясь изобразить русских, вляпывались в эту ловушку очень многие.

И не только русских. Это вообще большая тема -- чем вымышленные персонажи отличаются от живых людей (и обязаны отличаться).

Но мне, как обычно, стало лень. Приму пару волшебных таблеточек -- и в койку.
Tags: игры, мозголожество
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments