Сразу говорю -- не играл. Я и в первую-то не очень. Так, посмотрел, заценил, но не зацепило. Впрочем, вы сами знаете, я несколько другие игры люблю.
Но масштаб поднявшейся бучи я оценил. Так вот, хотелось бы обратить внимание комментаторов на такой момент. Изрядная часть игровой клюквы -- это наследие не Геббельса и не пропаганды Холодной войны. Это вполне отечественное производство, причем недавнее. Я ничуть не шучу. Сергей Галенкин, к примеру, пишет, что к третьей миссии всерьез ожидал медвежьей кавалерии. Так вот, на мой взгляд от немецких парусных танков до советской медвежьей кавалерии ровно один шаг.
Еще я хотел написать о том, в какую именно ловушку попала Relic с этой ее попыткой воссоздать Восточный фронт и о том, что пытаясь изобразить русских, вляпывались в эту ловушку очень многие.
И не только русских. Это вообще большая тема -- чем вымышленные персонажи отличаются от живых людей (и обязаны отличаться).
Но мне, как обычно, стало лень. Приму пару волшебных таблеточек -- и в койку.
Buy for 100 tokens
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital1 042
- Friends of1 312
- Duration24 hours
- Minimal stake100 LJT
- View all available promo
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
Очень же интересная тема, и мнение интересного человека по ней не менее интересно.
Хотя на верность тезиса о том, что оно имеет отечественные корни, это не влияет.
А CoH 2 реально не зацепил вообще, хотя первую часть считал крайне достойной, практически на уровне серии В тылу врага.
Надеюсь на победоносное завершение похода против лени и тематического поста ибо действительно интересно.