Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

I'm back

Ладно, очередной сеанс саморазрушения завершен, можно и в ЖЖ что-нибудь написать.

Вчера до шести утра шарился по разным блогам -- пытался разобраться, что происходит на Украине (до этого особо не интересовался -- далек я от политики). Вроде разобрался, определенное мнение составил.

Интересно, что никто из комментаторов не объясняет причину бездействия Януковича самым простым образом: он наворовал уже достаточно и положил себе в карман билет на самолет. Такой сценарий имел место быть в ходе гражданских войн в некоторых африканских странах (а судя по тому, что пишут о Януковиче, от средневзвешенного африканского диктатора он очень недалеко ушел).

В критический момент (такой еще не наступил) он просто достанет этот билет из кармана -- и привет.

В Африке в таких случаях веселее всего приходилось белым наемникам: правитель со своими женами и бриллиантами успешно смылся, а ты как хочешь, так и выбирайся из страны. Здесь аналогии достаточно прозрачны.

Ну хорошо, а что будет дальше?

Поскольку майдан поддерживают далеко не все (и как пишут, даже не большинство), то раскол страны неизбежен. Потом к делу подключается армия, которая предсказуемо раскалывается по тому же срезу. А дальше понятно что будет.

На выходе получим две-три Украины, с разными прелестями типа этнических чисток. И во всех двух-трех жизнь будет на удивление хреновая.

Впрочем, возможно, я излишне драматизирую. В ЖЖ можно найти уйму куда более оптимистичных прогнозов.
Tags: sitrep, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments