Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

I'm back

Ладно, очередной сеанс саморазрушения завершен, можно и в ЖЖ что-нибудь написать.

Вчера до шести утра шарился по разным блогам -- пытался разобраться, что происходит на Украине (до этого особо не интересовался -- далек я от политики). Вроде разобрался, определенное мнение составил.

Интересно, что никто из комментаторов не объясняет причину бездействия Януковича самым простым образом: он наворовал уже достаточно и положил себе в карман билет на самолет. Такой сценарий имел место быть в ходе гражданских войн в некоторых африканских странах (а судя по тому, что пишут о Януковиче, от средневзвешенного африканского диктатора он очень недалеко ушел).

В критический момент (такой еще не наступил) он просто достанет этот билет из кармана -- и привет.

В Африке в таких случаях веселее всего приходилось белым наемникам: правитель со своими женами и бриллиантами успешно смылся, а ты как хочешь, так и выбирайся из страны. Здесь аналогии достаточно прозрачны.

Ну хорошо, а что будет дальше?

Поскольку майдан поддерживают далеко не все (и как пишут, даже не большинство), то раскол страны неизбежен. Потом к делу подключается армия, которая предсказуемо раскалывается по тому же срезу. А дальше понятно что будет.

На выходе получим две-три Украины, с разными прелестями типа этнических чисток. И во всех двух-трех жизнь будет на удивление хреновая.

Впрочем, возможно, я излишне драматизирую. В ЖЖ можно найти уйму куда более оптимистичных прогнозов.

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Назовите одного африканского диктатора, который после слива сохранил свои деньги.

Ну это не повод не думать, что именно у меня-то, мол, получится.

Насколько я знаю-не получилось ни у кого. А вот в своей стране развлекаться на деньги-получалось у многих.

Иди Амин вроде не бедствовал.

Жил на содержании саудов в отеле средней руки. Где деньги,Зин?)

давно пора разделить на части это недоразумение.

вам фофудья не жмет?

в самый раз, кодилом опофигачить?

бгг, ну попробуйте

Это их искреннее желание. Как пел Цой перемерен требуют ихние сердца.

Вот например дождаться выборов, провести работу с населением и выбрать не Януковича, а потом его посадить, как Йюлю например, это не невозможно. А вот на весь мир опозориться и разосраться всей страной это запросто.

В худшем для Хохлоины случае Хохлы составят серьёзнейшую конкуренцию всем остальным братским народам в борьбе за российские рынки вождения маршруток, метения дворов и строительства строек.

Ну а может всё же переболеют и получат иммунитет, пойдут на поправку, возьмутся за ум.

что то сомнительно что у Януковича выйдет свинтить
куда, кто его примет то

ну а кто Бакиева принял;) Вопрос только в сумме, которую он с собой привезёт

википудия говорит что у батьки сховался, сюрприз сюрприз )
чо то место недостаточно гламурное кмк, хотя чего не сделаешь чтоб не присесть надолго

Практику Майдана ПОДДЕРЖИВАЮТ не все. Люди делятся на протестующих против Яныка, равнодушных (достали вы все, жить мешают), и тех кому заплатили постоять "За Яныка". В общем Януковича не поддерживает почти никто. Армия в протест не встрянет. Во-первых чревато. Во вторых армия примет сторону народа. Но пусть это будут мои фантазии, но я уверен, никто из генералов не даст вывести солдат из казарм. Против кого? По поводу раскола. Разница между разными регионами (культурная, ментальная) всегда была, есть, и еще будет. Об этом будут говорить спорить, и.... все. Это ни к какому расколу не приведет. Просто это не нужно никому из элит. НИКОМУ! Все интересы и схемы строятся вокруг Независимой и Единой Украины. Тут никакого пафоса, только бизнес. Как-то так. Слава Украине! Героям Слава!

>и тех кому заплатили постоять "За Яныка"
Ну-ну. Помнится, не так давно мне рассказывали что Путина никто не поддерживает. Теперь рассказывают, что Яныка никто не поддерживает. Это такие же сказки?
Хотя если поменять третий пункт на "тех, кто против Майдана" - будет гораздо точнее.

Нет-нет, я наслышан, что он действительно ухитрился всех достать. Включая однопартийцев.

С Путиным ситуация другая.

Именно так. Янык создал воровскую вертикаль. А воров тут не любит ни кто.

Разница между Путиным и Януковичем примерно такая же как между вором-гопником и полковником ФСБ.

Не очень разбираюсь в этой майданной ситуации, но - чтобы образовалось две-три Украины, должно наличевствовать два-три политических центра с лидерами. Тянущих за собой сторонников в эти Украины. Там вроде бы такого нет.
Поэтому, мне кажется более вероятным, что дальше Украину-пост-Януковича ждет еще долгое время разброда и шатаний - когда открытый майдан с горящими покрышками перерастет в скрытый полу-майдан без баррикад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account