Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Мечты, мечты

Мало что наводит на меня такую тоску, как самое популярное ЖЖ-сообщество -- odin_moy_den.

В одном случае из сотни там действительно случаются посты, вызывающие интерес и уважение -- например, когда о своем рабочем дне рассказывает врач "Скорой помощи". Но в остальных девяноста девяти... Киото, Сейшелы и прочие Парижи, пошлятина на марше.

Я троллем никогда не был -- и не люблю, и не умею, но когда вижу такое, желание потроллить возникает непроизвольно. Этих троллить сам бог велел. В общем, возникла определенная мысль.

Можно завести фейковый аккаунт, вести его некоторое время, чтобы блог был не пустым, а потом отправить с него в сообщество описание одного дня алкаша в запое. Так вроде бы еще никто не делал, хотя формально подобное правилами сообщества не запрещено. Все, как положено, с не менее чем тремя десятками фотографий и прочим.

Реакция должна наступить немедленно. Алкашей у нас ненавидят до истерики (даже удивительно, почему при таком раскладе страна продолжает успешно спиваться), а потому волна НЕНАВИСТИ в комментах неизбежна. Поскольку критиковать автора поста запрещено правилами, баны должны посыпаться, как из дырявого мешка и это будет, безусловно, прекрасное зрелище.

Бухарик не работает, но деньги у него есть, потому что он сдает целых две квартиры. Это вызовет новый прилив ненависти, ибо многие хотели бы так же, но вот хрен.

Хоть и сложновато, но нашего алконавта надо сделать интеллигентным и с определенным чувством юмора. Вследствие этого найдутся хотя бы несколько человек, которые начнут ему сочувствовать. Раскол и адский срач в комментах неизбежны.

В силу своей интеллигентности он запустит несколько спорных утверждений философского плана (от водки хорошо пробивает на философствования). Если все сделать правильно, это даст несколько дополнительных мини-срачей.

Можно, наверное, и еще что-нибудь придумать.

Делать все это я не собираюсь по следующим двум причинам.

Во-первых, чтобы результат оказался добротным и убедительным, работа станет слишком масштабной. Она надоест мне задолго до завершения.

Во-вторых, и это главное, правила правилами, а такие записи в сообществе долго не живут. Взять, например, вот это. Запись была потерта, потому что при всей своей невинности она все же слишком сильно рвала хомячкам шаблон.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Не очень понятно, чем по сути будет отличаться от приведенного примера. Я тот пост помню, очень смеялся.. Все эти каменты в стиле "как такое можно публиковать".
Но сообщество да, вызывает такое желание.

Да, я его тоже читал, тоже было весело.

Хронический алкоголизм, как отмечают наши наркологи -- болезнь, которая не вызывает сочувствия. Я многократно наблюдал и в ЖЖ, и в других местах, как незнакомым людям искренне желают подохнуть просто потому что те бухают. Даже если такое было напрямую запрещено правилами. А уж если не запрещено...

Никакого сравнения с отношением к обычному бездельнику.

Наркоманов ненавидят. Алкоголиков скорее жалеют и относятся к ним свысока. Но есть люди, те же самые, которые не любят курящих зачастую, которые действительно в интернете изливают ненависть. Их немного.

Ну, про наркоманов и речи нет.

А что касается алкоголиков -- наверное, мы на какие-то разные ресурсы ходим.

Готова пожертвовать ради этого "прокачанным" эккаунтом - создан лет пять назад, записей нет, но никто не мешает сделать их задним числом :)

Да как я уже написал -- слишком уж много работы, которая, скорее всего, пропадет вотще.

Ничего интересного. И ненависти особой к алкоголикам нет и страна не спивается.
Могу заснять свой день, делов-то. Да. источник ненависти будет обязательно-поездка за выпить на машине)

И ненависти особой к алкоголикам нет

Еще как есть. Наблюдал неоднократно, чуть выше товарищу ответил.

и страна не спивается.

Я не помню, какое у нас сейчас потребление алкоголя на душу населения, но слишком много. Впрочем, как говорят, количество алкоголиков уже не растет -- уперлось в потолок.

источник ненависти будет обязательно-поездка за выпить на машине)

Не-е-ет, это не то :)

Я десять лет не менее 5-7 литров пива каждый день. И?

"Я не помню, какое у нас сейчас потребление алкоголя на душу населения, но слишком много. "
даже не в десятке Европы и ниже США.

"Не-е-ет, это не то :)"
Я регулярно езжу, продуваюсь перед выездом на хорошем тестере и еду. Да,я не вполне трезв. Но в пределах допуска.

Впрочем, если смогу, то я сделаю вашу задумку)


Edited at 2014-02-11 05:15 pm (UTC)

Я десять лет не менее 5-7 литров пива каждый день. И?

Многовато.

даже не в десятке Европы и ниже США.

Возможно, я пользуюсь устаревшими данными (да еще и привожу их по памяти), но близко к первой десятке и точно больше, чем в США. Надо уточнить.

"Не-е-ет, это не то :)"
Я регулярно езжу, продуваюсь перед выездом на хорошем тестере и еду. Да,я не вполне трезв. Но в пределах допуска.


Никакого сравнения с настоящим запоем этак на две-три недели, когда человек превращается черт-те во что и его потом надо выводить под капельницей, чтоб не помер.

Впрочем, если смогу, то я сделаю вашу задумку)

Повторюсь, боюсь, что это безнадежно. Снесут пост -- и все тут.

>Впрочем, как говорят, количество алкоголиков уже не растет -- уперлось в потолок.

В 2005 человек писал про это, самый конец поста
но с тех пор, вроде бы, изменилось в лучшую сторону

Да, про потолок я как раз оттуда и узнал. Но сомневаюсь, что изменилось. Непонятно, с чего бы.

емнис, в 11 году ВОЗ выпускала какой-то документ по этому поводу. а вот данные там были - за 05 год. и есть ли более свежие---

Да, видел этот документ, но по-моему он был опубликован раньше 2011 года.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account