?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Сегодняшнее

Как же шустро он действует. До безобразия шустро. Ну да ладно.

Что это может в действительности означать? Вовсе не факт, что немедленное вторжение. Вполне возможен следующий сценарий: прямо сейчас не происходит вообще ничего. "Вежливые люди" продолжают удерживать крымские аэропорты. Но вот если Киев решит отколоть в отношении Крыма что-то нехорошее, то на эти аэропорты немедленно пойдут потоки самолетов с войсками, благо санкция уже есть.

Отколет ли? Да вряд ли, других проблем хватает. Кличко, правда, что-то говорит насчет мобилизации, но это бы получилась отличная шутка -- заставить Украину вот сейчас кормить армию военного времени. Причем бездействующую.

Собственно, вот. Очень может быть, что все так и будет тихо до самого референдума. А там видно будет.

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Три месяца ожидания - шустро?
Надеюсь, что полномочия - не более чем козырь для политико-экономических торгов с западом.
Лезть самим войскам нет смысла - для поддержания порядка должно хватить и лояльных местной администрации сил МВД и украинского флота.

Моя фольгошапочная теория — что России вполне официально выделена роль «плохого полицейского». Именно поэтому всё так сравнительно спокойно в реале, несмотря на потоки кирпичного поноса в интернетах.

Тимошенко и вся компания летят 3-его на переговоры в Москву (заметим, что не в Германию к Меркель за помощью).
Вежливые люди будут там одним из факторов в нашу пользу.
А Кличко с такой горячей головой, похоже, уже не нужен.

А Тимошенко сейчас разве не в Германии?

Нет, на Украине.

Здесь поспешность только навредить может. В Крыму активно возражающих нет, а вот на остальной территории могут и возражать.
Так что Господин Дракон запросто может опять взять паузу до прояснения ситуации на всём остальном Юго-Востоке. В Крыму дополнительные силы вряд ли требуются, а в прочие регионы входить будут только по просьбам. И тоже, скорее всего, предельно вежливо.

Да, совершенно согласен.

Войска похоже еще 3 дня назад перебрасывали.
По крайней мере, на северо-западе эшелон с тяжелой техникой именно тогда прошел.

Отколят. Дураков полно. Не найдётся дураков, разведка не дремлет. Кто-то, наверняка, на наших работает. Отколет.

  • 1