?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

"Звездный ворс"

Об этом фильме я слышал довольно давно. Посмотрел пару трейлеров -- и они мне понравились (хотя многие уже от трейлеров начинали плеваться). А сегодня, наконец, собрался и посмотрел кино целиком, благо оно легко ищется онлайн.



Смотрел я его совершенно неподготовленным. То есть, я никогда не слушал НОМ и "Ляпис Трубецкой", редко и понемногу слушаю "Ленинград", а названия остальных музыкальных коллективов, задействованных в проекте, мне и вовсе ни о чем не говорили.

И тем не менее... В дикий восторг не пришел, но впечатления остались позитивные. Не жаль, что посмотрел. А все потому что СМОТРЕЛ ПРАВИЛЬНО.

Главная ошибка многих смотревших -- они воспринимают эту вещь серьезно. Хотя бы в какой-то степени серьезно. Хотя фильм буквально кричит о том, что является не более чем полнометражным приколом. Фарсом, если выражаться научно. Но нет, судя по отзывам, куча народу начинает искать в нем идеи, мораль и смысл, а в особо запущенных случаях рассматривать его чуть ли не с позиций "твердой" sci-fi. Разумеется, с катастрофическим результатом.

Я же в эту ловушку не попал и потому мне вполне понравились "роботы XXIII века" и тот факт, что об актерской игре говорить не приходится вообще: они не играют, они кривляются (а голова Шнура при этом строит страшные рожи) -- и в данном случае это абсолютно правильно, так и надо.

Не одобрил я лишь три момента. Во-первых, кино несколько затянуто; два часа -- это многовато для прикола. Во-вторых, шутка с пейсатым и бессмертным Юлием Гогариным, ищущим Бога (и находящим его; в роли Бога -- Артемий Троицкий) все же несколько рискованная. Ну и наконец, Борис Немцов в роли Президента России XXIII века -- это, скорее, грустно, чем смешно.

А так все хорошо. Смотреть (и получать удовольствие) вполне можно. А если вы любите НОМ и прочих, то не "можно", а обязательно... впрочем, в таком случае вы наверняка и без моих советов это кино давно уже посмотрели.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"НОМ" и "серьёзно" не то, что в одном предложении, в одной вселенной не совмещаются, категорически.

  • 1