Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Кремлеботов не бывает

Равно как и укроботов.

Вспомнилась еще одна цитата:

Вот и теперь он орал, размахивая руками, и отчаянно бранился -- и все только потому что другой охотник не соглашался с ним, что тюлений белек от рождения умеет плавать. Керфут утверждал, что этим умением новорожденный тюлень обладает с первой минуты своего появления на свет, а другой охотник, Лэтимер, тощий янки с хитрыми, похожими на щелочки глазами, утверждал, что тюлень именно потому и рождается на суше, что не умеет плавать, и мать обучает его этой премудрости совершенно так же, как птицы учат своих птенцов летать.

Остальные четыре охотника с большим интересом прислушивались к спору, -- кто лежа на койке, кто приподнявшись и облокотясь на стол, -- и временами подавали реплики. Иногда они начинали говорить все сразу, и тогда в тесном кубрике голоса их звучали подобно раскатам бутафорского грома. Они спорили о пустяках, как дети, и доводы их были крайне наивны. Собственно говоря, они даже не приводили никаких доводов, а ограничивались голословными утверждениями или отрицаниями. Умение или неумение новорожденного тюленя плавать они пытались доказать просто тем, что высказывали свое мнение с воинственным видом и сопровождали его выпадами против национальности, здравого смысла или прошлого своего противника. Я рассказываю об этом, чтобы показать умственный уровень людей, с которыми принужден был общаться. Интеллектуально они были детьми, хотя и в обличье взрослых мужчин.


Ну да, знакомая картинка. И чего, еще и платить таким деньги? Да это же себя не уважать. А откуда тогда такое мнение (и иногда даже озвучиваются конкретные тарифы)? Да все из-за того же подсознательного нежелания поверить, что у кого-то может быть другое мнение. Раз другое -- значит, проплаченное. Нежелание именно что подсознательное, на словах может отрицаться.

Это я в комментариях у фрицморгена увидел, как какой-то аноним заявил, что на "Тракстане" стоит рельсотрон, пускающий корабли ко дну одним попаданием с дистанции в полторы сотни километров (российский Черноморский флот будет уничтожен в течение получаса, fuck yeah). Можно за десять секунд нагуглить детальнейшее описания вооружения "Орли Берков" вообще и "Тракстана" в частности, но сделал это только один человек; впрочем, судя по форме его ответа, ему и гуглить не надо было. Зато некоторые предсказуемо застонали о российском ядерном оружии.
Tags: литература, мозголожество, морское, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments