?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Топ ЖЖ, говно и прочие интересные вещи

Прочитав заголовок, вы, возможно, решили, что я сейчас опять начну про Украину. Это не так. Речь пойдет о записи в коммьюнити engineering_ru, вырвавшейся в Топ.

Сразу скажем, что само это коммьюнити замечательное и очень интересное, рекомендую всем, кто еще не записался. Бывают, правда, и несколько огорчительные моменты -- скажем, когда в комментариях к соответствующей записи начинается такая недостойная вещь, как луносрач. Но это редко.

Сейчас, впрочем, вышло все просто изумительно. Пара человек в комментариях честно признались, что не стали читать дальше слов "Молдаванин изобрел...". Но остальные прочитали и подействовало это на них сокрушительным образом -- прямо сейчас пять страниц комментов. Причем, как в таких случаях часто бывает, комментирующие совершенно не читают предыдущих комментаторов, чем страшно обкрадывают себя. Там читать нужно все. Лично мне больше всего понравилось предложение лечить волшебной пеной импотенцию -- а что, увеличивается в 416 раз и твердеет; единственная проблема, сделать так, чтобы эффект держался дольше 30 секунд.

Потом речь зашла о том, почему бы не установить на авиалайнеры кресла-катапульты. Эта тема примечательна тем, что, являясь не слишком интересной, постоянно возникает в интернет-обсуждениях, когда речь заходит об авиакатастрофах. (Если у вас тоже вдруг возник этот вопрос, то можете найти в Вики статью "Катапультируемое кресло", где приводится не менее семи причин того, почему так не делается).

А кто-то поставил хороший ролик почти в тему:



Такой юмор мне всегда нравился. Правильно заметил один мой знакомый: самые тупые вещи почему-то и есть самые смешные.

Отвлекшись от темы специфического юмора, замечу вот что еще. Благодаря всем этим этим комментариям я узнал о личности ОлегТ (раньше не знал). А узнав, задумался о том, насколько все же был талантлив Василий Шукшин: такие персонажи в его рассказах вызывали симпатию -- при том, что в реальной жизни они вызывают раздражение, переходящее в злобу.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А чему удивляться? 80% жителей земли - это ужас-ужас в голове. Это если не 95%...

Британские учёные меж тем доказали старую зековскую поговорку о том, что быстро поднятое упавшим не считается. Можно хавать. Микробы не успевают заползти, особенно если упало на ковёр. Вот эти полезным делом заняты. Исследовали обычную бытовую ситуацию, очень часто случающуюся. Тем самым будет экономия многих тонн еды.

А что с неба упало - то всяко пропало. Будь то самолёт или парашютист.

в некотоых местах упавшая с неба вода не пропадает, например

Спасибо за наводку про катапультирование из авиалайнера. Неоднократно думал об этом, самостоятельно пришел к выводу что система даже если будет разработана, будет утяжелять всю конструкцию до уровня вообще нереализуемости. Про высотные костюмы не подумал, кстати, скорее всего самое главное препятствие, тупо всех не оденешь. Остальное из 7-ми пунктов уже не так важно, при желании решаемо.

Подписался

  • 1