Previous Entry Share Next Entry
commander
a_lamtyugov

Надо бы...

Надо все-таки осмотреть Kerbal Space Program, про которую я читал всякое разное вчера и сегодня.

Хотя бы в честь праздника, с каковым я вас всех и поздравляю.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Конечно нужно :) Потому что это не просто "симулятор космической программы" - там можно что угодно собирать от самолетов и машинок, до кораблей и подводных лодок. Жаль только до реально физики там еще ооочень далеко - например плавучесть выше всего у стальных ферм, а аэродинамика не учитывает реально движение воздуха (например то, что крыло может затенять хвостовое оперение) и поэтому воздухозаборники можно ставить как угодно - хоть задом на перед.

Ну и добавлю пожалуй: В плане симуляции полета в атмосфере КСП заставляет желать лучшего (хотя есть мод - Ferram Aerospace Research, которые повышает реализм). Но, вместо "настоящего" полета КСП дает уникальную возможность почувствовать себя авиаконструктором и летчиком-испытателем: собирая летательный аппарат в редакторе, никогда не знаешь, как он себя поведет, пока не попробуешь его в полете. Не может машина оторваться от земли? Значит надо поменять расположение крыла (чтобы сдвинуть центр подъемной силы относительно центра тяжести) или добавить управляющих поверхностей, или расположить крыло с ненулевым углом атаки, или сделать переднюю стойку шасси длинне и т.д. и т.п.

По крайней мере потом начинаешь понимать, почему ко второй мировой подавляющее большинство истребителей стали низконесущими монопланами. Или почему тяжелые транспортники - это наоборот высоконесущие монопланы с двигателями на пилонах и гигантскими хвостовыми стабилизаторами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account