?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Оружейное

Для начала -- цитата:

Так оно и началось. Потом пришел второй белый человек с короткошерстыми собаками, он ушел, а собак оставил. Но он увел шесть самых сильных наших собак, за которых дал Ку-Со-Ти, брату моей матери, удивительный пистолет - шесть раз подряд и очень быстро стрелял этот пистолет. Ку-Со-Ти был горд таким пистолетом и смеялся над нашими луками и стрелами, он называл их женскими игрушками. С пистолетом в руке он пошел на медведя. Теперь все знают, что не годится идти на медведя с пистолетом, но откуда нам было знать это тогда? И откуда мог знать это Ку-Со-Ти? Он очень смело пошел на медведя и быстро выстрелил в него из пистолета шесть раз подряд, а медведь только зарычал и раздавил грудь Ку-Со-Ти, как будто это было яйцо, и как будто мед из пчелиного гнезда, растекся по земле его мозг.

В топе запись про семью Берберовых. Я, как и некоторые другие, эту печальную историю слышал лишь краем уха, да и не интересовался особо. А тут прочитал и узнал, что львов, оказывается, было двое и оба в итоге оказались убиты на месте из табельного милицейского оружия. То есть, по всей видимости, из пистолета ПМ.

В стрелковом оружии я разбираюсь отвратительно. А про львов и вовсе почти ничего не знаю. Но читал книгу Кесри Сингха "Тигр Раджастхана". Сингх профессионально охотился на тигров и в вопросе оружия был достаточно категоричен: штуцер-экспресс -- и не меньше. Правда, он описал случай того, как тигр был убит на месте сабельным ударом, но тут же оговорился, что это редчайшее исключение из правила и кидаться на тигра с саблей лишь немногим лучше, чем с мухобойкой.

Так вот, я сейчас думаю: два взрослых льва, убитых из ПМ -- это дикое везение, или все же закономерность?

Ничего не придумывается.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
ЕМНИП был даже случай из нагана результативно самооборонялись.
Вот 6.35 уже не хватало.
Гы, хватило одному - вот тут ппц ювелирный выстрел.
Ссылка ниже.

Edited at 2014-04-13 04:14 am (UTC)

  • 1