Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Вчерашнее, вертолетное

Посмотрел два видео с вертолетами из-под Волновахи. Как я понял, задействованы были два Ми-24В и один Ми-8, державшийся в стороне. Возникли определенные вопросы и даже своя версия произошедшего. Озвучивать ее я, впрочем, не хочу -- все-таки, каску на стройке нашел.

Но одна вещь абсолютно очевидна: воевать таким образом совершенно немыслимо. Непосредственная поддержка с воздуха требует прямой и очень качественной связи между воздухом и наземными силами. Особенно вот в такой ситуации, когда дистанция до противника минимальна (то, что на самом деле противника там уже не было -- другой вопрос). Хрен с ним, с подготовленным авианаводчиком, но хоть какая-то связь должна быть; командир, звонящий по сотовому и требующий связаться "с кем-нибудь из армейской авиации" -- это полная дикость.

В идеале вертолет и армейское подразделение работают, как одно целое, непрерывно координируя свои действия, причем главными в этой связке являются пехотинцы.
Tags: авиация, вертолеты, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments