?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Умер Свирин

И сейчас я попытаюсь сказать, что этот человек значил для меня.

Это, конечно, ВИФ, еще не расколовшийся, еще существующий, как место, где можно задавать самые идиотские вопросы -- когда я рецензировал серию Close Combat, то без комплексов спросил: где впервые были применены "Тигры" -- и получил исчерпывающий и доброжелательный ответ.

Там было много разных и очень достойных людей, которых я сейчас с большим удовольствием вижу в ЖЖ. А вообще, тогда было весело -- кто-нибудь помнит ник shura?

Но Михаил Свирин, с его танковыми комментариями всегда стоял особняком. Во всех танковых дискуссиях он был, как лесник из анекдота. В какое-то время.

Когда у Александра Петровича бывает день рождения, я стараюсь ему презентовать всякие толковые книжки. Набегаю на книжный магазин -- но если есть книжки Свирина, я их хватаю сразу. Пока еду в метро, читаю сам, потом презентую.

Ну ладно, воспоминаниям можно предаваться бесконечно. А Михаил Свирин умер.

Черт, хотел сказать, что вообще надо делать -- и не смог, слишком фальшиво от меня будет выглядеть. Со мной вообще беда.

Ну да ладно, к черту это все.

В какойто-то мере ВИФ, первый ВИФ стал для меня ступенькой взросления, понимания что буквально все, что тебя окружает, гораздо сложнее, чем то, что было описано в детских книжках, которые ты читал. "Рассказы об оружии" Германа Смирнова -- отличная отправная точка, но дальше -- если пойдешь -- начнутся гораздо более сложные и интересные вещи.

Ну, я и пошел. И чертовски приятно, что на этом пути были тексты Михаила Свирина.

Сумбурно получилось.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Андрей, вы хорошо сказали. Очень здорово что люди так вот друг друга вдохновляют. Помню как я в ExE первым делом бросался читать ваши вступительные статьи к симуляторному разделу. Материал про подкалиберный снаряд буду помнить всю жизнь.

Печально. Его серия про советские танки и самоходки у меня на видном месте стоит.

  • 1