Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Умер Свирин

И сейчас я попытаюсь сказать, что этот человек значил для меня.

Это, конечно, ВИФ, еще не расколовшийся, еще существующий, как место, где можно задавать самые идиотские вопросы -- когда я рецензировал серию Close Combat, то без комплексов спросил: где впервые были применены "Тигры" -- и получил исчерпывающий и доброжелательный ответ.

Там было много разных и очень достойных людей, которых я сейчас с большим удовольствием вижу в ЖЖ. А вообще, тогда было весело -- кто-нибудь помнит ник shura?

Но Михаил Свирин, с его танковыми комментариями всегда стоял особняком. Во всех танковых дискуссиях он был, как лесник из анекдота. В какое-то время.

Когда у Александра Петровича бывает день рождения, я стараюсь ему презентовать всякие толковые книжки. Набегаю на книжный магазин -- но если есть книжки Свирина, я их хватаю сразу. Пока еду в метро, читаю сам, потом презентую.

Ну ладно, воспоминаниям можно предаваться бесконечно. А Михаил Свирин умер.

Черт, хотел сказать, что вообще надо делать -- и не смог, слишком фальшиво от меня будет выглядеть. Со мной вообще беда.

Ну да ладно, к черту это все.

В какойто-то мере ВИФ, первый ВИФ стал для меня ступенькой взросления, понимания что буквально все, что тебя окружает, гораздо сложнее, чем то, что было описано в детских книжках, которые ты читал. "Рассказы об оружии" Германа Смирнова -- отличная отправная точка, но дальше -- если пойдешь -- начнутся гораздо более сложные и интересные вещи.

Ну, я и пошел. И чертовски приятно, что на этом пути были тексты Михаила Свирина.

Сумбурно получилось.
Tags: misc
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments