Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

К обстрелу Краматорска и прочим вещам

Должен сказать, что я нахожу ситуацию довольно простой. Есть причина и есть следствие.

На самом высоком уровне причина вот такая:



Ключевое слово подчеркнуто красным.

Уровнем пониже причина та же, но выглядеть может вот так (взял первое, что попалось, чтоб далеко не ходить):



Это причина. А вот абсолютно закономерное следствие:

http://vk.com/molotpravdu?w=wall-40199630_1472957

Повторюсь, абсолютно закономерное. В истории такое уже было. Можно отметить лишь пару нюансов. Во-первых, Гитлер со товарищи называл "недочеловеками" все же представителей других народов, не своего. Во-вторых, как многие вспоминают, Ваффен-СС дрались храбро и, не имея подавляющего преимущества, не боялись сходиться с противником в ближнем бою.

Что еще? Вообще, самые гнусные вещи делались не артиллерией и авиацией, и даже не химическим и ядерным оружием, а мотыгами и ржавыми мачете. На Украине такое тоже уже было, но все же в небольших масштабах. Не знаю, насколько это внушает оптимизм.

А вообще, странное какое-то ощущение. С детства слышал оборот "коричневая чума" -- и мне всегда казалось, что это не более, чем метафора. Как-то не приходило в голову, что это вполне конкретное контагиозное психзаболевание.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
http://wwold.livejournal.com/190738.html

ребцы отрабатывают заказ и решают вопросы

Заходим на страницу
http://usa.mfa.gov.ua/en/press-center/news/24185-mi-uvichnimo-pamjaty-gerojiv-ochistivshi-nashu-zemlyu-vid-nechistiarsenij-jacenyuk-u-spivchutti-ridnim-i-blizykim-zagiblih-vojiniv-u-lugansyku
И видим screen

Перевод с мультитрана: inhuman (прил.) - бесчеловечный; жестокий;

В .EXE вы как-то получше проверяли факты

Вы бы тоже проверяли факты, вчера там было именно subhumans. Потом поменяли. Немцы успели написать об оригинале:
www. spiegel .de/politik/ausland/kiews-aussenminister-beschimpft-putin-a-975536. html
"Am Sonntag veröffentlichte die ukrainische Botschaft in den USA auf Englisch ein Statement des Premiers zum Tod der Flugzeuginsassen beim Abschuss in Luhansk. Er pries sie als Helden, die ihr Leben verloren hätten bei der Verteidigung des Landes, ihre Gegner schmähte er dagegen als "subhumans" - "Untermenschen". Gemeint waren sowohl Russen als auch Ukrainer aus dem Osten, die gegen die Regierung in Kiew kämpfen."

Тоже верно, спасибо.
Тогда тем более лучше давать старую, новую и пруф, что поменяли.

Со ссылкой и картинкой забанило, напишу без. Если зайти на страницу, там стоит не subhuman, a inhuman - бесчеловечный, негуманный.
В .EXE вы лучше проверяли факты.

Так смысл картинки в том, что её не так просто поменять, как в тексте заменить пару букв. Хотя, конечно, в данном случае и картинка очень легко редактируется...

Разумнее украинскую версию текста рассматривать наверно, там что-то вроде "нелюди"

впрочем если придираться к словам, то любую воюющую страну по риторике надо записывать в коричневую чуму

А выдрать из интернета коммент-неизвестного-идиота и с пафосом на него ссылаться, это вообще ловко

Да, там "нелюди" стоит.
>впрочем если придираться к словам, то любую воюющую страну по риторике надо записывать в коричневую чуму
Именно.

Из процитированного новое для меня только отправка украинцами человека в космос, а так же еврейство Пушкина и его академический словарь.
Остальное вижу от них в интернете уже много лет.

Да, из нового за последние несколько месяцев больше всего понравилось вторжение российских войск в Дагестан в 98м. Мол, Дагестан не является Россией и надо было не мешать чеченцам и дагестанцам самим решить этот вопрос.

Читаем оригинал:
"Вони загинули, бо стали на захист чоловіків і жінок, дітей і літніх людей, які опинилися перед загрозою винищення інтервентами і оплаченими ними нелюдами."

Нелюди - это не недочеловеки. Вполне нормальный эпитет для врага. Особенности квалификации переводчиков с той или другой стороны можно вспоминать долго - та же кнопка "Перегрузка".
Кстати, уже переправлено на inhumans.

-На Украине такое тоже уже было, но все же в небольших масштабах.

На Волыни - и в больших...

Я думаю это просто непрофессиональный перевод, реально никто в Украине не считает русских "недочеловеками".
По сравнению с тем потоком лжи о "жидобандеровцах" поедающих русскоязычных младенцев, который идет от власти РФ и СМИ это просто смешно :)
Есть реальная ненависть лично к Путину и обиду на народ РФ о том, что позволил себя обмануть и довести до такой степени ненависти к нам.


=реально никто на Украине не считает русских "недочеловеками".
По сравнению с тем потоком лжи о "жидобандеровцах" поедающих русскоязычных младенцев, который идет от власти РФ и СМИ это просто смешно


Вы прямо меня успокоили, а то если зайти в какую-нибудь проукраинскую коммуночку в ЖЖ или тентаклике или, скажем, посмотреть комментарии на ю-тубе, то можно подумать совершенно обратное.

Питаннячко мається

Пользователь filibuster60 сослался на вашу запись в своей записи «Питаннячко мається» в контексте: [...] , будь ласка , ви все так думаєте чи ця ваша дурочка унікальна? [ скріншотік від А. Ламтюгова [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account