?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Дурацкий вопрос

Действительно, дурацкий. Чего-то я не понимаю.

Ну ладно. Скажите, что такое есть в FaceBook, чего нет во всех прочих местах? И почему люди из ЖЖ вообще уходят в фейсбук? Если есть какие-то конфликты со зловещим СУПом или абузой, вопросов, конечно, нет. Но уходят и люди, которые и таких слов толком не знают.

Вчера во френд-ленте читаю: "А еще у меня в фейсбуке..." -- причем у человека довольно популярный блог в ЖЖ и параллельно с ним есть и standalone. Зачем же еще фейсбук?

В общем, не очень мне это понятно.

А в Plague, Inc. никак не могу с зомбаками разобраться. На легком уровне получается, а вот на среднем -- уже нет.
Tags:

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
в мордакниге есть лайки и народу видимо не хватает такого простого механизма одобрения
ну и перепосты в один клик
и хостинг картинок встроенный, в жж это всегда было плохо сделано

в фейсбуке помесь чата с блогом, с моментальными уведмлениями о реакции других людей на твою писанину

знаю одного человека, которая мигрировала в фейсбуке по причине наличия там нормального мобильного клиента и отсутствия оного в ЖЖ. т.е. можно предположить, что для части людей это просто вопрос удобства, а не каких-то идеологических разногласий с супом

Проще постить миллион постов по одному фото :)

Фейсбуки во всех андроедах используется для идентификации, наряду с гуглом. Хошь-не хошь, а заведёшь.

Э-э-э, это в каких андроедах насильная идентификация по FB?

Не в андроедах, а в приложениях под андроед. Про айос ничего сказать не могу, возможно и там тоже.

Facebook это социальная сеть. ЖЖ - блог.

В ЖЖ надо подумать и написать. В Facebook'е надо фоточки и лайкать. Менее энергозатратный процесс естественно привлекательнее.

Было бы забавно посчитать во сколько раз в размере средний пост в ЖЖ отличается от такого на FB. Думаю во много, но во сколько много - интересно.

все очень просто - механизм общения и использования интернета изменился. раньше основным местом "потребления" интернета был писи, теперь это телефон и таблетка, соответственно если раньше формат общения был написать что-то длинное вечером, то теперь в процессе жизни - сфоткать, выложить, написать какую-то мысль, прочитаеть также такие мысли других, написать в чате. длинно не получается т.к. клавиатура не очень удобная. Это неизбежный прогресс просто.

Выше все верно сказали, но я вот еще такую штуку недавно заметил. В ФБ гораздо легче всякие агитки писать, особенно если они чушь.
В ЖЖ все возражения сразу видны и с ними надо что-то делать. А там написал пламенный бред, лайков с перепостами получил, а комменты моментально в небытие уходят.

> Ну ладно. Скажите, что такое есть в FaceBook, чего нет во всех прочих местах?

Больше миллиарда пользователей (что, в соответствии с законом Меткалфа, делает его недосягаемым для конкуренции).

И Open Graph. Позволяющий укладывать в фид пользователя не только сообщения и фоточки (как в глупеньких каргокультовых клонах наподобие одноклассников-вконтакта), но и произвольные "истории" от сторонних приложений – чекины, слушаемую музыку, посмотренные фильмы, прочитанные книги,

терпеть не могу мордокнигу, но приходится, там есть люди которых нет в жж

  • 1