Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Вешать не перевешать

У Кассада запись о том, как наши вешали бандеровцев. Как и всегда в его ЖЖ, комментариев образовалось много.

И я лишний раз отметил, насколько распространен миф о том, что при повешении смерть наступает быстро из-за перелома шейных позвонков.

Краткий палаческий ликбез. Дорогие друзья! В общем случае, ничегошеньки там не ломается и агония в петле может длиться минутами. Чтобы позвонки действительно екнулись, нужна так называемая "долгая петля". Попросту говоря, достаточно сложное сооружение с люком и запасом веревки. Смысл в том, что приговоренный некоторое расстояние падает свободно, после чего петля затягивается рывком.

Это расстояние зависит от веса приговоренного (существуют специальные таблицы, соотносящие одно с другим). Если оно окажется слишком малым, позвонки не сломаются. Если слишком большим -- оторвется голова (не помню какой родственник Саддама Хуссейна не даст соврать). Но даже если все рассчитано правильно и исполняется профессионалами, всевозможные накладки -- дело обычное.

Не помню в какой английской тюрьме как-то переносили кладбище, с массовой эксгумацией казненных. Интереса ради их осматривали. И где-то, если не ошибаюсь, у половины скелетов с шейными позвонками все было в полном порядке.

Впрочем, если речь идет о бандеровцах, все это имеет чисто академический интерес и сооружения с люками устраивать ни к чему. Ствол танковой пушки вполне пойдет.
Tags: украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments