?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
realism
a_lamtyugov

Кино в тему

Все вы уже знаете, с какой жуткой силой я подсел на PIE -- считай, каждый день запись о чем-нибудь из жизни микроорганизмов.

Сегодня же, для полноты эффекта решил посмотреть Contagion/"Заражение"; собственно, этот фильм и вдохновил товарища Воэна на написание игры. Кино по большей части хвалят, замечая, что научная достоверность не была принесена в жертву драматичности. Посмотрим.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну, я уже советовал Эпидемия (Outbreak, 1995)
как по-мне так фильм серьезней того, что в последнее время снимают
а из фильмов про зомби - только "28 дней спустя"

а еще недавно с Бредом Питом был... как его... Мировая война Z.
Что-то такой он бодрый, совсем не как все эти фильмы про зомби. И съемки масштабные, особенно Иерусалим порадовал ))
Это уж так, чтобы после "28 дней спустя" осадок снять
Он еще забавно повествует про поиски по всему миру той самой обезьянки, с которой все началось, только совершенно не понятно зачем, что как-то намекает на Outbreak, но всерьез не воспринимается

Edited at 2014-07-07 03:47 pm (UTC)

Про Outbreak слышал; тоже, наверное, гляну как-нибудь. А зомбаков я люблю классических, ромеровских, ковыляющих. Новомодные скоростные мне не очень по душе.

Z я смотрел, не зацепило как-то.

"Заражение" - очень зачетный фильм. Саундтрек еще неделю натикивал в голове.

А мне что-то PIE надоел через недельку. Уже после вируса почти ничего не меняется...

Отчего же, Necroa -- очень любопытная вещь.

Да? Ну попробуем...

Contagion люто плюсую, великолепный фильм. Для бывшего сотрудника фармдистрибьютера смотрелось как хроника недавних событий.

есть хорошая книжка "Spillover" Дэвида Квэммена, эдакая иллюстрированная история эпидемиологии на примере расследований вспышек разных патогенов - от малярии с гриппом до ВИЧ с Эболой. Так вот фильм Contagion был основан на одном из случаев, описанных в книге.

  • 1