Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Contagion

Вчера в PIE был явно не мой день; раз за разом я позорился поистине с чудовищной силой. Наконец решил плюнуть на все и посмотреть кино, о котором уже упоминал. Ну и посмотрел.

И вот какое интересное дело. В отзывах на imhonet нередко встречается что-то вроде: какое занудство этот ваш Contagion, вот если бы там люди хотя бы превращались в зомби, было бы не так уныло.

Во дебилы-то, думаю. Чертово школие.

Однако, когда посмотрел сам, внезапно понял, откуда берутся такие настроения.

Фильм сделан очень добротно, но чего-то в нем явно не хватает. Ему странным образом не удается создать действительно жуткую атмосферу надвигающейся катастрофы. И это при том, что решительно все необходимое там на месте. И паникующие толпы, и национальная гвардия с винтовками наперевес, и погромы магазинов и аптек, и мародеры, и братские могилы с известью. Но почему-то не страшно, и все тут. Массовые смерти воспринимаются, как какая-то скучноватая обыденность.

Не хватает какого-то штриха, может быть даже очень мелкого. И в самом деле, поневоле закрадывается мысль, что если б там были зомби, жрущие м0зги, то стало бы менее пресновато.

А так ни к чему не придерешься. Хороший сценарий, отличный актерский состав, музыку мне тоже не зря хвалили, но...

Ладно. Надо теперь Outbreak посмотреть.
Tags: кино
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments