?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Напишу некролог и я

Сами знаете о ком.

Если честно, меня несколько удивляет количество искренне радующихся. Лично я особого удовлетворения не испытал и вот почему.

Начнем с того, что ее никто и никогда не принимал всерьез. Что ее даже огорчало. Даже по-настоящему загромыхать в психбольницу с вялотекущей шизофренией -- и то не вышло.

Ненавидела Россию? И чего? Мы живем во времена интернета. За полчаса небрежного веб-серфинга можно набрать такую коллекцию гнойных человеческих очистков, что она на их фоне безнадежно потеряется. И что, при виде каждого такого дегенерата я должен начать трястись от злобы? Делать мне больше нечего.

Если вам, мои дорогие патриотически настроенные друзья, позарез надо кого-нибудь ненавидеть, можете обратить свое внимание, к примеру, вот на этих персонажей (взял первое, что попалось в сегодняшней френд-ленте, чтоб далеко не ходить). Они такого отношения заслуживают куда больше.

Ну и наконец, она, бедняжка, просто с невероятной силой символизировала крах демшизы в России. А теперь этого больше не будет, что даже обидно.

Да и просто -- мир без нее станет скучнее.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
В смысле - из этого вы вывели, что она ненавидит Россию? Хмм...

И из этого тоже. Она подобные вещи выдавала в режиме нон-стоп.

Напомню, что Юкио Мисима примерно так характеризовал современный ему японский народ. Он ненавидел Японию?

Про Юкио Мисиму, к сожалению, ничего определенного сказать не могу -- слишком мало его читал, да и просто сложно с ним все.

Юкио Мисима исступленно любил Японию, но такую, какой ее хотел видеть. Поэтому современное (ему современное) состояние приводило его в отчаяние. Именно поэтому к родной и любимой стране он был совершенно беспощаден.

Это выглядит странно, но Новодворская мне кажется очень сильно на него похожей. У нее какая-то своя Россия, она ее любит и не может простить народу, что он пошел совсем не туда.
Просто типаж другой - и там, где Мисима делал трагедию, Новодворская делала буффонаду. Но корень один.

Отдельно скажу - идеалы Новодворской у меня вызывают подчас оторопь и оказаться в ее мире я никоим образом не хотел бы. Но - при этом возводить на нее напраслину тоже не стоит. Имхо.

  • 1