Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

И о журналистике

Цитата догадайтесь из чьих СМИ:

... Так было и в тот день 4 июня. Бригада получила данные о расположении зенитно-ракетной установки террористов, которая безжалостно бомбила жилые кварталы Славянска — чтобы потом списать все разрушения и смерти на счет «бандеровцев» и «правосеков».

Художественный образ ЗРК, который поднимается в воздух и сбрасывает бомбы на жилые кварталы понравился многим. Заговорили об очередном "стремительном домкрате". На мой же взгляд, здесь немного другое.

"Стремительный домкрат" возник из-за того, что Ляпис-Трубецкой просто не знал значение слова "домкрат", но вставить его в текст очень хотелось. Здесь же -- зуб на отсечение -- автор отлично знал значение каждого слова в отдельности, но когда скомпоновал их вместе, получилось то, что получилось.

Это какое-то расстройство мышления, но вот какое? Психиатры, ау.
Tags: дураки и дороги, мозголожество, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments