?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

И о журналистике

Цитата догадайтесь из чьих СМИ:

... Так было и в тот день 4 июня. Бригада получила данные о расположении зенитно-ракетной установки террористов, которая безжалостно бомбила жилые кварталы Славянска — чтобы потом списать все разрушения и смерти на счет «бандеровцев» и «правосеков».

Художественный образ ЗРК, который поднимается в воздух и сбрасывает бомбы на жилые кварталы понравился многим. Заговорили об очередном "стремительном домкрате". На мой же взгляд, здесь немного другое.

"Стремительный домкрат" возник из-за того, что Ляпис-Трубецкой просто не знал значение слова "домкрат", но вставить его в текст очень хотелось. Здесь же -- зуб на отсечение -- автор отлично знал значение каждого слова в отдельности, но когда скомпоновал их вместе, получилось то, что получилось.

Это какое-то расстройство мышления, но вот какое? Психиатры, ау.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
про "Град" на крыше детсада лучше

Лучше, но тут все же можно списать на то, что автор не знал, что такое "Град". В такое легче верится.

В моем же хит-параде со вчерашнего дня на первом месте хохочущий снайпер на кроссовом мотоцикле. Кто-то правильно сказал -- это уже чистый арт-хаус.

а вот здесь интересней)))) Автор может называть "Градом" любое РСЗО, в Афгане и Таджике духи, например, использовали китайские РСЗО, которые вполне можно на крышу установить.

Там просто журналист переврал слова политика. Изначально было: установки отдельно, а крыши отдельно.

девочки пишут, видно по стилю. так что все таки недостаток знания.

Думаю, слово "зенитный" знают даже они.

так же можно знать слова "бмп", "бмд" и тд, и применять их как угодно и к чему угодно.

Если ты знаешь слово, но не знаешь его значения -- да. Я же хочу сказать, что автору наверняка было известно и то, и другое.

А это мысль! Тогда и колонна под флагами, но без опознавательных знаков, вошедшая на территорию, но забоявшаяся пересекать границу становится вполне понятной.

ну, насчет бомбили - ладно, артобстрел можно назвать бомбардировкой, хотя это и устарело.
Но как ЗРК работает по домам - вот это вопрос.

У Стандарта (самы что ни на есть зенитнейший ЗРК) например имеется штатный режим работы по наземным целям.

спасибо. Не знал.

Это не только у "Стандарта", а очень у многих ЗРК с полуактивным РЛ наведением. Особенно у морских.

всё правильно про зрк - оно же на кондиционеры наводится

А что за прикол с кондиционерами? Все ржут, а я пропустил.

Если я все правильно помню, дело было в ходе первого украинского налета на Славянск.

Дальше, если верить украинским СМИ, произошло следующее: мирный украинский Су-25 летал над городом, и тут злобные террористы выпустили в него ракету из ПЗРК.

Каковая и навелась вместо штурмовика на кондиционер, висящий на одном из жилых домов.

При этом успев взорваться несколько раз подряд.

Почти как описано, но не на Славянск, а на Луганское ОГА. И ракета ПЗРК прыгала по земле, как блинчик, взорвавшись три или четыре раза.

Как вы верно всё говорите! И как точно определили. Глаз-алмаз! Ведь точно - расстройство мышления. Все они там сумасшедшие - опрыскивают наверняка чем-то. Не то, что нормальные мы, россияне.

И это... это наверняка украинские СМИ! Я угадал. Я ведь точно знаю - такой психиатрии в Российских СМИ нет. Не допускают у нас такого. Мы ведь здоровые - а они все психбольные.

  • 1