Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Space Engineers

Плюнул вчера на Plague, Inc. и разбирался со Space Engineers.

Многое мне еще не ясно до конца, но вещь действительно очень интересная. Ничего удивительного, что у нее масса поклонников, в Steam она числится в списке популярных, а видео на YouTube столько, что выбирал я с трудом. И это при относительно слабом геймплее (правда, мультиплеер я не пробовал, там все должно быть повеселее).



Пока что мне странновато, что большинство игроков предпочитают режим survival. В игре реализован конструктор невероятной мощности. И если ты строишь суперзвездолет, то твой скафандр, в котором постоянно кончается энергия, должен только раздражать. Впрочем, видимо это я пока что не до конца во что-то врубаюсь.

Но самое поразительное, конечно, не это. А то, что игра вышла в ноябре, кажется, прошлого года и с тех пор разработчики апдейтят ее КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ. И это не просто багфиксы; каждый апдейт обязательно добавляет что-то новое. На таком фоне работа тех же Squad над KSP выглядит откровенно жалко (свеженькая версия 0.24.1 всего-то исправляет штук пять каких-то малозначащих ошибок).

В общем, будем разбираться дальше. Единственное, что мне не очень по душе -- с запуском игры кулеры начинают выть так, что не по себе становится. Сейчас, правда, погода та еще...
Tags: survival, игры, ролик
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments