Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Finita, чо

В Space Engineers обновление 1.043 вызвало к жизни изрядный фейерверк всевозможных багов, временами на редкость неприятных. Особенно весело было внезапно терять СОТНИ компонентов двигателей -- а для их изготовления нужны золото и платина. Кто рубил платину на астероидах, меня поймет.

Пошли хотфиксы -- позавчерашний и вчерашний. Особенно удачным оказался вчерашний. Именно после него на попытку загрузить игру мне было сказано: World file is corrupted and could not be loaded.

Что в переводе на русский язык означает: плакала неделя вдохновенного строительства. И не достроишь уже почти готовый тяжелый корабль (а я уже начал задумываться, как отделать его интерьер). И в деле его не испытаешь (а ведь был вооружен буквально до зубов).

Что меня поразило больше всего -- мое собственное спокойствие. Подумалось, что у реального космического инженера подобный тотальный крах -- это если не норма, то что-то близкое к тому. Как это там у Киплинга? If you can make one heap of all your winnings / And risk it on one turn of pitch-and-toss, / And lose, and start again at your beginnings / And never breathe a word about your loss.

Разумеется, это всего лишь игра; не могу сказать, что я сейчас смертельно серьезен. Но что-то в этом все же есть.

А вообще, конечно -- сукины дети эти чехи. Давайте, исправляйте. До следующего четверга уже меньше недели осталось.
Tags: survival, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments