?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Э-хе-хе

Небольшое, но печальное последствие нынешних украинских событий: масса народу фатально теряет чувство юмора.

В данном случае я вообще не говорю об украинцах. Смысла нет. Для человека, лексикон которого сократился до одного слова "хуйло" жалеть о потере чувства юмора бессмысленно, это уже капля в море. А вот наши любимые соотечественники временами прилично огорчают.

Бог с ними, с дико тупыми анекдотами, карикатурами и демотиваторами, которые неожиданно приобретают определенную популярность. Это ладно, хуже другое. Сегодня, к примеру, кинули ссылочку на примерно такое сообщение: я москвич, хочу прорвать информационную блокаду, у нас уже четвертая волна мобилизации, все мужское население полегло, сейчас за мной придут, я это знаю, но молчать не могу -- и еще многое в том же духе. Хорошо было видно, что человек даже не троллит, а просто прикалывается.

Печально было смотреть, как в ответ целая толпа, вместо того, чтоб ухмыльнуться (хотя бы и криво) повскакала с мест с дикими воплями: "Дочь офицера! Дочь офицера!".

Впрочем, я и лично с таким встречался. Теперь стараюсь на украинскую тему не шутить вообще.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну, в своё время и вот в это:

«Вчера глава росатома Сергей Кириенко сказал, что россиянам ничего не грозит и авария на АЭС Фукусима-1 никак не затронет Россию. Я живу во Владивостоке и вижу что происходит на самом деле. Вчера прошел радиоактивный снегопад, по всему краю. В Владивостоке паника, люди бегут из города. На вокзале в давке за билетами погибли семьдесят человек! В магазинах закончились чемоданы, люди собирают вещи в мусорные пакеты!!! В аэропорту выставили заградительные отряды ОМОНа, они расстреливают толпы людей, которые хотят спастись из радиоактивного ада, в который превращается город. На федеральной трассе огромные пробки из праворульных машин, люди уезжают семьями, но полицейские отбирают у всех права и протыкают колеса, все колеса вплоть до запасок! Люди пьют йод стаканами, жрут водоросли прямо из замерзшего моря и все равно умирают от радиации!!! Самолеты, которым удалось вырваться, ПВО сбивает где-то в районе Красноярска.
Там же начато строительство Великой Российской стены, которая защитит европейскую часть России от радиоактивного Дальнего востока.»


...находились такие, кто верил. ;)

"Сын кондиционера! Сын кондиционера!"©

а мне этот баян понравился:

Выпускной экзамен в МГИМО. Профессор дает вводную:
- В одной недоразвитой стране третьего мира произошел государственный переворот и к власти пришли фашисты. Они традиционно начали геноцид собственного населения, а когда Россия отправила мирным жителям гуманитарную помощь - закрыли границы и не пропускают ее. Конвой из 280 грузовиков застрял на границе под надуманными предлогами, которые им диктует наш потенциальный противник. Ваши действия? Время пошло!

Через час:
- Что ж, поздравляю, все Вы справились на отлично, показав себя настоящими дипломатами. Но были небольшие неточности: слова "не ебет" пишутся раздельно, а черножопых обезьян в природе не существует !

Рассказывают такую байку. Рассказывают про разных людей, поэтому перескажу без имени. В сорок втором году Сталин встретил в коридоре некоего человека из своего окружения и с удивлением спросил:
- Имярек! А развэ тэбя еще нэ арэстовали?!
Ну, имярек, понятно, разволновался, как домой пришел - с женой попрощался, необходимое собрал, и ждет. А к нему не приходят. День не приходят, второй не приходят, третий не приходят. Так и не пришли. Прошел год, и Сталин опять при встрече спрашивает:
- Слушай, имярек! А как это тебя до сих пор нэ арэстовали?
Опять сборы, ожидание - и ничего. И еще через год ситуация снова повторяется. А после войны на банкете Сталин рассказывает:
- И даже в самое тяжелое врэмя мы нэ теряли чувство юмора. Правда, товарищ имярек?

Это я к чему. Не все считают, что нынешняя украина - хорошая тема для шуток, особенно непрямолинейных, не очевидных сразу и всем. И я бы не взялся их за это упрекать.

Да тут фокус не в потере чувства юмора, а в том, что вероятность такого стёба сократилась с 99% до примерно 50%.

Ну, если много-много месяцев назад, ещё когда Путину выдали разрешение на ввод войск в соседнее государство (которое он впоследствии успешно вернул назад), мне в личке фейсбука два человека устроило истерику на тему «ВОТ И НАЧАЛАСЬ ВОЙНА МЕЖДУ НАШИМИ СТРАНАМИ, МИША, А ТЫ НЕ ВЕРИЛ!!! ПУТИН ВТОРГСЯ В УКРАИНУ!!!1111 РУССКИЕ ТАНКИ УЖЕ ЗАВТРА БУДУТ В КИЕВЕ!!!1111», то что говорить об адекватности отдельных персонажей сейчас?

  • 1