?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Э-хе-хе

Небольшое, но печальное последствие нынешних украинских событий: масса народу фатально теряет чувство юмора.

В данном случае я вообще не говорю об украинцах. Смысла нет. Для человека, лексикон которого сократился до одного слова "хуйло" жалеть о потере чувства юмора бессмысленно, это уже капля в море. А вот наши любимые соотечественники временами прилично огорчают.

Бог с ними, с дико тупыми анекдотами, карикатурами и демотиваторами, которые неожиданно приобретают определенную популярность. Это ладно, хуже другое. Сегодня, к примеру, кинули ссылочку на примерно такое сообщение: я москвич, хочу прорвать информационную блокаду, у нас уже четвертая волна мобилизации, все мужское население полегло, сейчас за мной придут, я это знаю, но молчать не могу -- и еще многое в том же духе. Хорошо было видно, что человек даже не троллит, а просто прикалывается.

Печально было смотреть, как в ответ целая толпа, вместо того, чтоб ухмыльнуться (хотя бы и криво) повскакала с мест с дикими воплями: "Дочь офицера! Дочь офицера!".

Впрочем, я и лично с таким встречался. Теперь стараюсь на украинскую тему не шутить вообще.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Рассказывают такую байку. Рассказывают про разных людей, поэтому перескажу без имени. В сорок втором году Сталин встретил в коридоре некоего человека из своего окружения и с удивлением спросил:
- Имярек! А развэ тэбя еще нэ арэстовали?!
Ну, имярек, понятно, разволновался, как домой пришел - с женой попрощался, необходимое собрал, и ждет. А к нему не приходят. День не приходят, второй не приходят, третий не приходят. Так и не пришли. Прошел год, и Сталин опять при встрече спрашивает:
- Слушай, имярек! А как это тебя до сих пор нэ арэстовали?
Опять сборы, ожидание - и ничего. И еще через год ситуация снова повторяется. А после войны на банкете Сталин рассказывает:
- И даже в самое тяжелое врэмя мы нэ теряли чувство юмора. Правда, товарищ имярек?

Это я к чему. Не все считают, что нынешняя украина - хорошая тема для шуток, особенно непрямолинейных, не очевидных сразу и всем. И я бы не взялся их за это упрекать.

  • 1