?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Падение барьеров

Кажется, начал понимать суть высказывания Геббельса о том, что чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят.

Оказывается, что если подвергать мозги постоянной и плотной бомбардировке абсолютно безумной информацией, то наступает момент, когда естественные барьеры критичности действительно начинают размягчаться (хотя, по идее, должно происходить наоборот).

Поясним это на примере, каковой в данном случае будет вот таким:



Полгода-год назад я бы абсолютно твердо, со стопроцентной уверенностью сказал бы, что человек прикалывается -- по другому быть не может, потому что не может быть никогда. А вот сейчас не знаю, что и думать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
как обычно вспомню Хвост виляет собакой
ну и далее, глупо иметь на руках единственную в мире фабрику грез и не использовать это в своих целях
если представить совершенно блокированного от внешних воздействий человека
ну или искусственный интеллект, который общается с миром только путем клавиатурного ввода одного оператора - то он может поверить во что угодно
ему можно сказать что он Наполеон, а сейчас идет Ватерлоу и его ядром контузило, но ему сейчас все объяснят и расскажут, от него только принятие решения
и так далее
любая ложь подойдет

а несостыковки в сюжете всегда можно списать на происки врагов, кто возразит, если все по одну сторону баррикад?

> любая ложь подойдёт

И всегда шла. Когда началась петрушка с "пленными русскими десантниками", сразу вспомнил гляйвицкий инцидент - идиотский, шитый белыми нитками, но как казус белли вполне сгодился.

  • 1