?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

О сверхчувственном

Должен признаться, что никогда не понимал военных реконструкций.

То есть, конечно, если люди реконструируют высадку в Нормандии с точностью до последней нашивочки -- ничего, кроме уважения это не вызывает. И вполне понятно, что известных реконструкторов привлекают к разным киносьемкам в качестве консультантов. Но все же глубинный смысл и суть этих действ от меня ускользает. Мне бы никогда не захотелось участвовать в какой-нибудь реконструкции; я предпочел бы потратить время на что-нибудь еще.

А теперь перейдем к сегодняшним событиям в Донецке. Точнее, к одному событию, вы уже поняли к какому.

Разумеется, и карабины с примкнутыми штыками (а не автоматы), и поливальные машины позади колонны -- это все очень даже не случайно. Очень. БУДЕТЕ ЗНАТЬ, КАК СВЯЗЫВАТЬСЯ С РЕКОНСТРУКТОРАМИ.

Я же -- отчасти из-за своего непонимания идеи реконструкций, отчасти из-за того, что 50 человек все же не 55000 -- воспринял этот эпизод, скорее, в комическом ключе. Этакий забавный прикольчик на фоне совершенно не смешных украинских событий.

А вот украм так не показалось. У бедолаг бомбануло с поистине нечеловеческой силой.



И это ведь просто по городу провели. Представляю, что бы тут началось если бы их, скажем, поставили на колени и заставили каяться. Кстати, налицо занятная трансформация: про русских с чеченцами и прочие Т-90 как-то уже никто не вспоминает, зато желания забомбить Донбасс в пыль с местным населением -- на каждом шагу. Тоже, в общем-то, закономерно.

Но интересней всего не это. Судя по комментариям на разных ресурсах, никто из свидомых в принципе не слышал о 17.07.1944 в Москве. Но, судя по количеству клочьев пены что-то они понимают. Подсознательно. Интуитивно. На сверхчувственном уровне. Нация экстрасенсов, не иначе.

И, само собой, отметим, что данное мероприятие попутно еще и стало эталонным образцом троллинга.

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
да, в Донецке отожгли, и наверное, расстроены, что их не очень поняли )

наоборот, такая реакция у укропов просчитывается на уровне рефлекса у подопытной собачки

Уж поздравили, так поздравили. Думаю, если бы киевский парад на Крещатике разогнал пролетевший над головой Стрелков в костюме Бетмена, эффект получился бы все равно более слабым. Так что мое почтение автору сценария. Лишний раз убеждаюсь, что при всей своей обычной грязи и сверхобычной глупости, это война наполнена таким мощным, качественным и свежим символизмом, как будто бы у них в числе главных стратегов Олег Владимирович Пелевин.

на самом деле это действо, хоть мной и воспринимается как издевательство над людьми, а я такое не люблю
так вот это действо оно имеет очень резонансное влияние

там все делается правильно, я прямо горжусь этим
и белые камазы с помощью от рф украине (получается украина не с рф воюет?!)
и эта колонна военно-пленных на которых орут местные жители, которых они шли освобождать (втф?!)
и умолчать это не получится, потому что резонансное событие
и сейчас вот командир батальона Донбасс (всу) заявил о начале подготовки партизан
втф? какие партизане, для борьбы с кем? если с рф не воюют, а там АТО? и что могут сделать с террористами партизаны, если не справилась вся королевская рать?!

короче градус безумия зашкаливает
но этот цирк с коняме, конечно не для украинцев (кому они нужны по-большому счету?)
информационная война, как часто бывает в войнах с Россией, перешла границу и переместилась на территорию Европы, теперь бой идет за их умы и сердца

Edited at 2014-08-25 07:08 am (UTC)

Не связывайтесь с реконструкторами.

Пользователь liorelin сослался на вашу запись в своей записи «Не связывайтесь с реконструкторами.» в контексте: [...] БУДЕТЕ ЗНАТЬ, КАК СВЯЗЫВАТЬСЯ С РЕКОНСТРУКТОРАМИ". (с) Ну и вообще аффтар возжигаше и розжигаше [...]

Очень сильный и правильный ход! Подчёркивание общего с немецко фашистским сволочами совершенно верное.

  • 1