Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:
  • Music:

О рейтинге Путина

...Который у нас, как известно, нынче совершенно заоблачный. Всякие либерасты говорят, правда, что этот рейтинг указывает не на поддержку, а на распространение всевозможных быдлонастроений -- то есть, демонстрирует, насколько народу пофиг. Ну, обычная история у либерастов, им опять достался не тот народ.

Но феномен интересен в любом случае. Поскольку мне лень не то что оторвать жопу от дивана, но и тюкнуть по клавиатуре лишнюю пару раз, я решил провести собственный опрос общественного мнения среди себя самого. Успех был полным: опрос завершен в кратчайшие сроки с минимальной затратой сил. Результаты оказались любопытными: мое отношение к Путину за все это время тоже немножко трансформировалось; я стал к нему относиться несколько более позитивно. В чем прикол?


Особым поклонником ВВП я никогда не был и мои к нему претензии вполне стандартны: компрадорская политика, "ресурсная федерация" и, наконец, ВОРУЮТ. Замечу лишь, что к сворачиванию всяческих свобод я относился более-менее спокойно. В последнее время от слова "свобода" слишком уж сильно несет трупным запахом.

Что же изменилось? Дело началось, как уже многими отмечалось, с Олимпиады, но тут все достаточно прозрачно: ВНЕЗАПНО разворовали не все, хорошо отстроились и отлично выступили, что и было признано всем миром. Говорить особо не о чем.

Самое интересное, разумеется, поехало в связи с украинскими событиями. Украинцы в связи с ними довольно часто говорят русским: ПРОСТО ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ НАС. Надо сказать, что просьба довольно здравая; будь я на их месте, я бы, наверное, и сам так сказал. К сожалению, по ряду причин отъебаться не получится. Сейчас я все эти причины перечислять не стану, остановлюсь лишь на одной, о которой, по-моему, еще никто не говорил, но она, на мой взгляд, вполне значима.

Так вот, иногда я думаю, что Украина -- это еще и такая жутковатая пародия на Россию. Россия в жанре альтернативной истории real-time. Другими словами, Украина наглядно демонстрирует, в какую пропасть могла бы рухнуть и Россия. Но не рухнула. По крайней мере, пока. Почему все происходящее на Украине дорогие россияне и принимают настолько близко к сердцу.

Возникает резонный вопрос: что в России по-другому? У них -- жуткие хари в верхах, близкий дефолт в экономике, энергетический кризис и, в качестве вишенки на торте, полноценная гражданская война. Не будем забывать и о коллективном психозе; безумие пугает многих даже сильнее голода и смерти, стать гражданином зомби-нации как-то не хочется. А у нас все с этим куда приличней. Итак, почему?

Вот ты сделал что-нибудь, чтобы Россия не рухнула в пропасть? Совершенно ничего. Вот и я ничего. Но ведь кто-то, выходит, сделал, раз не рухнула? Выходит, что так. Получается, это был Путин, ведь больше некому. Ага. Ну так что, тогда ура Путину? ДА! УРА ПУТИНУ!

Как-то так. И еще один моментик. Мелочь, но на меня подействовало. Как я уже сказал, к Путину я отношусь без особого придыхания. Но когда я вижу, как разных патентованных ублюдков начинает корежить от одного лишь его имени, то невольно начинаю как-то больше его уважать. Пусть корежит -- и чтоб с пеной изо рта и кирпичами из ануса.

Причем до некоторой степени это уже личное. На днях модератор одного очень неплохого и сугубо тематического сообщества оказался ярым укропидором (нет, это именно что нужное слово) и принялся спамить в сообществе понятно чем (и к теме сообщества оно, мягко говоря, не имело отношения). Пришлось отписываться. Искренне надеюсь, что этому пидорюге Путин будет сниться каждую ночь (а может, это уже так).

Факторы, само собой, не единственные. И, вероятно, не главные. Но мне показались интересными.
Tags: мозголожество, политика, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →