?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

О рейтинге Путина

...Который у нас, как известно, нынче совершенно заоблачный. Всякие либерасты говорят, правда, что этот рейтинг указывает не на поддержку, а на распространение всевозможных быдлонастроений -- то есть, демонстрирует, насколько народу пофиг. Ну, обычная история у либерастов, им опять достался не тот народ.

Но феномен интересен в любом случае. Поскольку мне лень не то что оторвать жопу от дивана, но и тюкнуть по клавиатуре лишнюю пару раз, я решил провести собственный опрос общественного мнения среди себя самого. Успех был полным: опрос завершен в кратчайшие сроки с минимальной затратой сил. Результаты оказались любопытными: мое отношение к Путину за все это время тоже немножко трансформировалось; я стал к нему относиться несколько более позитивно. В чем прикол?


Особым поклонником ВВП я никогда не был и мои к нему претензии вполне стандартны: компрадорская политика, "ресурсная федерация" и, наконец, ВОРУЮТ. Замечу лишь, что к сворачиванию всяческих свобод я относился более-менее спокойно. В последнее время от слова "свобода" слишком уж сильно несет трупным запахом.

Что же изменилось? Дело началось, как уже многими отмечалось, с Олимпиады, но тут все достаточно прозрачно: ВНЕЗАПНО разворовали не все, хорошо отстроились и отлично выступили, что и было признано всем миром. Говорить особо не о чем.

Самое интересное, разумеется, поехало в связи с украинскими событиями. Украинцы в связи с ними довольно часто говорят русским: ПРОСТО ОТЪЕБИТЕСЬ ОТ НАС. Надо сказать, что просьба довольно здравая; будь я на их месте, я бы, наверное, и сам так сказал. К сожалению, по ряду причин отъебаться не получится. Сейчас я все эти причины перечислять не стану, остановлюсь лишь на одной, о которой, по-моему, еще никто не говорил, но она, на мой взгляд, вполне значима.

Так вот, иногда я думаю, что Украина -- это еще и такая жутковатая пародия на Россию. Россия в жанре альтернативной истории real-time. Другими словами, Украина наглядно демонстрирует, в какую пропасть могла бы рухнуть и Россия. Но не рухнула. По крайней мере, пока. Почему все происходящее на Украине дорогие россияне и принимают настолько близко к сердцу.

Возникает резонный вопрос: что в России по-другому? У них -- жуткие хари в верхах, близкий дефолт в экономике, энергетический кризис и, в качестве вишенки на торте, полноценная гражданская война. Не будем забывать и о коллективном психозе; безумие пугает многих даже сильнее голода и смерти, стать гражданином зомби-нации как-то не хочется. А у нас все с этим куда приличней. Итак, почему?

Вот ты сделал что-нибудь, чтобы Россия не рухнула в пропасть? Совершенно ничего. Вот и я ничего. Но ведь кто-то, выходит, сделал, раз не рухнула? Выходит, что так. Получается, это был Путин, ведь больше некому. Ага. Ну так что, тогда ура Путину? ДА! УРА ПУТИНУ!

Как-то так. И еще один моментик. Мелочь, но на меня подействовало. Как я уже сказал, к Путину я отношусь без особого придыхания. Но когда я вижу, как разных патентованных ублюдков начинает корежить от одного лишь его имени, то невольно начинаю как-то больше его уважать. Пусть корежит -- и чтоб с пеной изо рта и кирпичами из ануса.

Причем до некоторой степени это уже личное. На днях модератор одного очень неплохого и сугубо тематического сообщества оказался ярым укропидором (нет, это именно что нужное слово) и принялся спамить в сообществе понятно чем (и к теме сообщества оно, мягко говоря, не имело отношения). Пришлось отписываться. Искренне надеюсь, что этому пидорюге Путин будет сниться каждую ночь (а может, это уже так).

Факторы, само собой, не единственные. И, вероятно, не главные. Но мне показались интересными.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

в футболе рейтинг показывает лучшую команду среди множества, а тут что показывает рейтинг? Хуйлу не с кем соревноваться?

То есть, если ты не знаешь, "что показывает рейтинг", значит он ничего не показывает?
А когда закрываешь глаза, во всём мире становится темно?

Хороший текст, мысли здравые, со многим согласен.

На заданный вопрос, "ты сделал что-нибудь, чтобы Россия не рухнула в пропасть?" отвечу за себя. Шесть лет назад я не уехал работать в Европу. Только развелся, были варианты, взвешивал все за и против, а потом случилась война 080808 и я получил от мироздания ответ на вопрос, где жить дальше.

Думаю, у каждого есть аналогичный, у каждого свой, но ответ на вопрос почему он в России, а не наоборот.

Потому наши офицеры не идут в бой со призывом "Америка с нами!"(с), с которым крымские летуны на полном серьезе пытались штурмовать наших ГРУшников, с которыми Россия. Извините за пафос, но разговор о патриотизме.

Гражданская война у хохлов - исключительно заслуга России, а не их самих.
Насчет зомбированности нации - россияне впереди хохлов на два порядка и сами того не замечают. Впрочем, фраза автора "спокойно отнесся к ущемлению так называемых свобод" показывает это как нельзя лучше. Каждый раз думаешь что дошли до предела - ан нет, есть чем опять удивить. То аплодируют отсутствию продуктов, то запрету на импортные лекарства, то упорно стараются гробы игнорировать...

Не соглашусь. Заслуга в организации гражданской войны у тех обывателей, которые радовались Майдановскому "протесту гражданского общества", заключавшемуся в бросании бутылок с Молотовым в представителей украинских органов охраны правопорядка. Причем, моральную ответственность имхо равномерно разделяют либерасты Украины, России и всех других стран, которые это вакханалию поддержали.

Да теперь-то и просто на контрасте поневоле скажешь: "Наши-то ещё ничего, приличные". Причем даже по сравнению с американскими.

О рейтинге Путина

Пользователь seyzuro сослался на вашу запись в своей записи «О рейтинге Путина» в контексте: [...] Очень точное совпадение с моими взглядами. Оригинал взят у в О рейтинге Путина [...]

почему не сделал то?
сделал
и ты сделал, и я сделал
мы ходили на работу, не нарушали закон, не шныряли по белоленточным митингам
именно это позволило стране не рухнуть

чтобы было яснее, предлагаю такой пример
есть игра, Варкрафт называет
там веселые рыцари, мечники, боевые волшебники весело мочат всяких орков, гоблинов и прочую нечисть
ну или наоборот, в зависимости от выбранно стороны =)
так вот, ты задумывался над тем, какой фактор позволяет рыцарям, мечникам и волшебникам заниматься их веселыми делами?
если не задумывался, я подскажу
пейсане у людей и пеоны у орков - вот этот фактор
они весь раунд несмотря ни на что рубят лес, добывают золото и нефть, строят и чинят дома
и именно поэтому все остальные юниты имеют возможность веселиться от души =)
и именно на них все и держится, хотя они являются самыми слабыми юнитами в игре

так вот в обычно жизни все примерно также =))

Вспоминается мини-новелла про обычного человека в "Стажерах" Стругацких.

Не буду очень сильно настаивать на своем мнении, но к утверждению "Россия не рухнула в пропасть" я бы добавил слово "пока". А если еще точнее, я бы сказал, что рухнула, и уже давно летит туда, просто это тщательно маскируется. А в один "прекрасный" момент будет достигнуто дно, и тогда никому мало не покажется. Чем дальше лететь, тем больнее упасть.

Можно конечно благодарить Путина за то, что страна не рухнула в пропасть, можно ругать за то, что страна не развивается. Это зависит от личных целей каждого: кому-то хочется, чтобы страна развивалась, а кому-то - не на дне, и хорошо.

"Мы за всё хороооошее против всей хуйни!".

О рейтинге Путина

Пользователь stitch_007 сослался на вашу запись в своей записи «О рейтинге Путина» в контексте: [...] Оригинал взят у в О рейтинге Путина [...]

(благосклонно)

Жыды - жыды.

Каменты тоже ничего, но...

я вот, лично, сделал, для и мои знакомые многие тоже. Заглушка еслинепутин отработала своё, хорош.
Надо-б государство строить, а не вертикаль...

чего-то в последнее время взялись рейтинг обсуждать, к чему бы это?
ведь если что-то очевидно, тогда зачем про это напоминать?
Кстати, а у нас все дома отремонтированы и во всех дворах асфальт? а то все олимпиадой тычут.

А где-то есть место, где все идеально? Ну или хотя бы все дома отремонтированы, во всех дворах асфальт?

Ну а моё "Ура Путину", из другой оперы. Тут ведь как, либо за белых либо за чёрных. Быть серым (по серёдке) гораздо хуже. Когда видишь кучу бреда и откровенного фейка в адрес Путина, понимаешь, критиканы совсем не на стороне правды. Кривда и у Путина есть, но её меньше. Особо тяжёлой гирькой на весах выбора, стала критика эмигрантов. Мне с этими точно е по пути. Человек наплевавший на могилы предков, точно не со мной.