Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

И об игрушечках

На днях, узнав о моем вдруг возникшем интересе к зомби-играм, мне порекомендовали State of Decay. Полез смотреть, что там о ней пишут на Steam.

Отзывы в целом благожелательные, но тут я увидел замечание, многое решившее для меня: жалобу на вражеский респаун.

Мало что вызывает во мне такое отвращение, как неуправляемый респаун врагов. Если уж ты зачистил комнату, то можешь повернуться к дверному проему спиной, не опасаясь, что кто-то оттуда прыгнет тебе на загривок. Во многом именно из-за таких фокусов у меня совершенно не пошел ныне считающийся классическим System Shock 2 (потом разработчики ввели опцию, отключающую респаун, но было уже поздно). То же самое случилось и с в целом очень неплохой Far Cry 2 -- выбесили чертовы негрилы на блок-постах, с ураганной скоростью самозарождающиеся из грязи, что ты с ними ни делай.

Наверное, и в 7 Days to Die такое тоже есть. Остается лишь надеяться, что в меньшей степени.

Наступил очередной четверг, а с ним и очередной апдейт к Space Engineers, оставивший меня несколько разочарованным. На мой взгляд, экстенсивный метод развития SE, основанный на добавлении все новых типов блоков, практически исчерпал себя. Нужна какая-то интенсификация, изменения в концепции, в геймплее, одним словом, в чем-то внутреннем. Внешние надстройки уже мало что добавляют.

С SE связан и еще один необычный момент. Под игру довольно активно пишут моды, так что вчера я долго шарился по соответствующему каталогу Steam. И вот странное дело: вообще ничего не заинтересовало.
Tags: survival, зомби, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments