Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Украинское, медицинское

Больше всего меня, признаться, раздражают дикие трансплантологические истории. Точнее, не сами истории -- это неизбежно -- а то, что неглупые люди начинают их транслировать.

Вот и сегодня:

Для изъятия органов медицинское образование особо и не нужно. Главное знать, что, где и как резать.

Да-да. Штык-ножом. А чтобы пилотировать "Боинг", пилотом быть особо и не нужно. Главное, знать, когда на какие кнопки нажимать.

Такое впечатление, что переломишься нафиг, если наберешь в гугле "трансплантология" и минут двадцать посерфишь по сайтам, которые ей посвящены. Практически на каждом есть раздел "Мифы". Понятно, что вопросы про черный рынок органов и нехороших трансплантологов рассматриваются в обязательном порядке. Настоящий врач усталым голосом объяснит вам, что речь идет о сложнейшей операции, которую выполнит далеко не каждый хирург и далеко не в каждом медицинском центре. Донор должен быть обследован тщательнейшим образом. А изъятый орган даже в идеальных условиях живет очень недолго (сердце -- всего несколько часов). Не может тут быть никакого черного рынка. Физически.

Но если вам так хочется украинских страшилок, могу, ради смеха, предложить одну, собственного приготовления.

Вот как, в принципе, это могло бы выглядеть. Молодой и здоровый ополченец попадает в плен -- целехоньким. Так тоже бывает. Однако злые укропы, вместо того, чтоб начать издеваться, вдруг относятся к нему хорошо -- но подвергают тщательному медицинскому обследованию. Бедняга только удивляется: зачем сложнейшая аппаратура была поставлена на мобильные платформы и выдвинута так близко к передовой. Наконец, обследование окончено и злые укропы удовлетворенно кивают. Какое-то время ополченца держат неподалеку, в практически идеальных условиях (солдатам ВСУ приходится куда хуже), а когда таких пленных набирается несколько, то их под особым конвоем отправляют непосредственно в Киев. (Не знаю, есть ли там трансплантологический центр, но, скорее всего, есть. Большой город, в конце концов).

Что будет дальше, вы уже поняли -- нет необходимости продолжать историю в духе рассказов об отряде 731. Из Киева живыми они не вернутся. Но и мертвыми тоже. Это просто ни к чему. Уж что в Киеве есть точно -- так это крематорий. Во всяком случае, "в массовом захоронении со странными ранами" парня мы не найдем.

Лопата -- можно смеяться.

И еще раз. Мораль всего этого. Друзья! Ну имейте же элементарную критичность мышления! Ну ведь не забанили вас в гугле!
Tags: дураки и дороги, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments