?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Давно про Украину не писал

Дисклеймер. В этой записи я буду активно употреблять слово "укроп". Не то чтобы мне это доставляло бездну удовольствия, но в данном случае без такого не обойтись.

Как мы все неоднократно видели, когда речь заходит о россиянах, то лексикон укропа резко сокращается всего до нескольких слов и среди важное место будет занимать слово "РАБЫ". Интересно поразмышлять, с чего бы такое. Этим и займемся.

У психологии укропа много интересных черт и одна из них -- о которой и пойдет речь -- удивительное стремление проецировать все происходящее на Украине на Россию. Я, кстати, далеко не первый, кто это отмечает.

Примеров можно привести много. Как только на Украине начались проблемы с сепаратизмом, тут же загуляли упорные слухи, что от России вот-вот отвалится Сибирь. Начали приходить повестки -- и многие всерьез стали считать, что в России полным ходом идет мобилизация (причем разубедить их никакой возможности не было). Пошли гробы с Юго-Востока -- и укрофорумы тут же запестрели правдивыми сообщениями о том, что в России все морги забиты трупами до потолка. И так далее; полагаю, вы и сами сможете привести достаточное количество других примеров.

Тут можно сделать кое-какие интересные выводы. К примеру, в данном контексте истошные украинские вопли о русском фашизме служат косвенным доказательством того, что именно на Украине фашизм прет в полный рост.

Если коротко, в России все то же самое, только еще хуже. Понятно, что из России смотреть на подобное так же забавно, как и на американцев, всерьез считающих, что у нас по улицам бегают медведи с балалайками.

Почему так происходит? Вот это уже очень интересный вопрос. Первое, что приходит в голову -- у укропа, не желающего признавать, что его страна оказалась в полной жопе, включается механизм психологической самозащиты... к сожалению, забыл, как его называют психологи (может, кто напомнит). Но если коротко, то смысл именно такой -- "а вот у него еще хуже". И на роль "у него" подходит только Россия. Не с Сомали же себя сравнивать.

Итак, в России все то же самое, но настолько хуже, что и словами не выразить. Так почему же россияне не протестуют, как мы? Бог с ними, с покрышками, но просто на Болотную-то можно было выйти, хоть на несколько часов? Почему?

Единственный возможный ответ:

ПАТАМУШТА РАБЫ

И это даже нельзя назвать извращенной логикой. Логика вполне нормальна, просто для рассуждений была взята принципиально неверная отправная точка. А так все в порядке.

=================

И чтоб два раза не вставать, скажем и еще об одном интересном укропском психологическом феномене.

Вчера прочитал интервью Захарченко. Интересного там много, но сейчас я процитирую лишь один кусочек.

— Врагов вы считаете своими людьми?

— Ну а почему они не свои? Многие наши соседи воюют на той стороне. Они не разделяют наших убеждений. Большинство военнослужащих с той стороны — родом из Донбасса. И они тоже вызывают огонь на себя, как мы это делали на Саур-Могиле.


Это важное свидетельство. Вызвать огонь на себя -- это очень серьезно. В Великую Отечественную вызов огня на себя -- это без разговоров орден Красной Звезды. Однако укроСМИ, вместо того, чтобы найти этих действительно отважных солдат ВСУ, которые такое делали и рассказать о них, почему-то продолжают кормить свою аудиторию тифозным бредом про пожирание червяков, закапывание в землю и ногу в рюкзаке.

И вот это природное явление объяснить куда сложнее. Я, пожалуй, не возьмусь. Однако, комменты открыты для всех. Как всегда.

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
По-моему, это все же не совсем то.

Пусть соседу будет хуже это типичная зависть. Не уверен, что это защитная реакция.

И ни какого хохлосрача в каментах. Странно.

Чтобы гарантированно начался срач, надо выйти в Топ. С моими записями такое случается исключительно редко.

СМИ Украины работают на опережение. Как только начинается что-то психологически неприятное, там сообщают: "А вот в России в этом плане ещё хуже". Таким образом пытаются снижать напряжённость в обществе. Ну это как я потерял один глаз, а сосед-то два. Как мне везёт!
Если там начать транслировать, что в России что-то лучше, то взрыв будет неизбежен.

Да, на СМИ это тоже распространяется.

Так люди вдохновение оттуда и черпают.

сейчас термин "фашизм" стал банальным ругательством.
И вешают его все на всё. Нет в кране воды, значит воду выпили уже фашисты.

рабы - тоже странный термин. Спартак тоже был рабом.

Со Спартаком самый интересный момент - даже не то, что он был рабом, а то, кем он был до того. Римские источники, современные восстанию, на сей счёт молчат, как рыбы, а у более поздних историков на сей счёт одни догадки. В принципе, вполне вероятно, что он был из местных знатных италиков, например, попавших под проскрипции.

Edited at 2014-10-10 04:36 pm (UTC)

Давно про Украину не писал

Пользователь narkom100gramm сослался на вашу запись в своей записи «Давно про Украину не писал» в контексте: [...] Оригинал взят у в Давно про Украину не писал [...]

да, просто зависть и ощущение "младшего брата" - по первому
надо сказать у нас такое тоже работает, но гораздо слабее, в сторону Америки

по второму, такие люди им не нужны, более того - опасны
такие люди могут призывать свергнуть власть или разобраться почему столько котлов и куда снабжение все девается
поэтому проще придумать героев, придумывают же все остальное?
придуманные герои очень удобны, они будут говорить что им скажут: про придуманного врага, про придуманные победы
и с придуманными героями очень легко совладать

вспоминается фильм "хвост виляет собакой" с де Ниро
не то чтобы понравился, а просто прям в тему происходящего - Фабрика грез, чтоб ее...
а, ну и немного "День радио" отечественный, но это уж так

Edited at 2014-10-10 07:42 pm (UTC)

  • 1