Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

  • Music:

Давно про Украину не писал

Дисклеймер. В этой записи я буду активно употреблять слово "укроп". Не то чтобы мне это доставляло бездну удовольствия, но в данном случае без такого не обойтись.

Как мы все неоднократно видели, когда речь заходит о россиянах, то лексикон укропа резко сокращается всего до нескольких слов и среди важное место будет занимать слово "РАБЫ". Интересно поразмышлять, с чего бы такое. Этим и займемся.

У психологии укропа много интересных черт и одна из них -- о которой и пойдет речь -- удивительное стремление проецировать все происходящее на Украине на Россию. Я, кстати, далеко не первый, кто это отмечает.

Примеров можно привести много. Как только на Украине начались проблемы с сепаратизмом, тут же загуляли упорные слухи, что от России вот-вот отвалится Сибирь. Начали приходить повестки -- и многие всерьез стали считать, что в России полным ходом идет мобилизация (причем разубедить их никакой возможности не было). Пошли гробы с Юго-Востока -- и укрофорумы тут же запестрели правдивыми сообщениями о том, что в России все морги забиты трупами до потолка. И так далее; полагаю, вы и сами сможете привести достаточное количество других примеров.

Тут можно сделать кое-какие интересные выводы. К примеру, в данном контексте истошные украинские вопли о русском фашизме служат косвенным доказательством того, что именно на Украине фашизм прет в полный рост.

Если коротко, в России все то же самое, только еще хуже. Понятно, что из России смотреть на подобное так же забавно, как и на американцев, всерьез считающих, что у нас по улицам бегают медведи с балалайками.

Почему так происходит? Вот это уже очень интересный вопрос. Первое, что приходит в голову -- у укропа, не желающего признавать, что его страна оказалась в полной жопе, включается механизм психологической самозащиты... к сожалению, забыл, как его называют психологи (может, кто напомнит). Но если коротко, то смысл именно такой -- "а вот у него еще хуже". И на роль "у него" подходит только Россия. Не с Сомали же себя сравнивать.

Итак, в России все то же самое, но настолько хуже, что и словами не выразить. Так почему же россияне не протестуют, как мы? Бог с ними, с покрышками, но просто на Болотную-то можно было выйти, хоть на несколько часов? Почему?

Единственный возможный ответ:

ПАТАМУШТА РАБЫ

И это даже нельзя назвать извращенной логикой. Логика вполне нормальна, просто для рассуждений была взята принципиально неверная отправная точка. А так все в порядке.

=================

И чтоб два раза не вставать, скажем и еще об одном интересном укропском психологическом феномене.

Вчера прочитал интервью Захарченко. Интересного там много, но сейчас я процитирую лишь один кусочек.

— Врагов вы считаете своими людьми?

— Ну а почему они не свои? Многие наши соседи воюют на той стороне. Они не разделяют наших убеждений. Большинство военнослужащих с той стороны — родом из Донбасса. И они тоже вызывают огонь на себя, как мы это делали на Саур-Могиле.


Это важное свидетельство. Вызвать огонь на себя -- это очень серьезно. В Великую Отечественную вызов огня на себя -- это без разговоров орден Красной Звезды. Однако укроСМИ, вместо того, чтобы найти этих действительно отважных солдат ВСУ, которые такое делали и рассказать о них, почему-то продолжают кормить свою аудиторию тифозным бредом про пожирание червяков, закапывание в землю и ногу в рюкзаке.

И вот это природное явление объяснить куда сложнее. Я, пожалуй, не возьмусь. Однако, комменты открыты для всех. Как всегда.
Tags: мозголожество, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments