А неясности возникать будут. Уж очень мощный там крафтинг. Логичный, но с такой тучей возможностей, что освоить его быстро нереально. Находишь, скажем, птичье гнездо, а в нем яйца. Съешь сырое яйцо -- наешься, но получишь сильный дебафф: пищевое отравление. Но зато приготовить эти яйца можно четырьмя разными способами и эффекты от разных блюд тоже будут разные.
Раз уж мы об этом заговорили, отметим в скобках: там вообще почти ничего сырого нельзя. Выпил воды из реки -- опять получай дебафф, но уже другой, дизентерию. Воду нужно набрать в бутылку и прокипятить на костре. Дрова для костра тоже нужно найти, но с этим проще -- туда можно кинуть практически любой предмет, который способен гореть. Для таких в окне параметров указывается время горения, так что ты точно знаешь, успеет ли приготовиться яичница с беконом, если кинуть в костер пять старых книжек, найденных в развалинах.
Вообще же за жратвой и питьем охотиться нужно постоянно. Почему я и говорю, что играть интересно даже безо всяких зомби. Кстати, о зомби и жратве: далеко не каждую жратву следует таскать с собой, чтобы подкрепиться по дороге. Некоторые виды пищи довольно сильно пахнут -- зомби начинают сбегаться на запах. Тут хороши всякие консервы, которые можно найти в тех же развалинах.
Ну и последнее. Некоторые мне тут пишут, что не прочь бы попробовать, но графика несколько отпугивает. Так вот. Не следует судить о графике 7 Days to Die по роликам на YouTube. Они все просто слишком старые. В версии 9.3 воксели не видны вообще, а анимация движения стала уже вполне пристойной. В целом графика не хай-энд, конечно, но и глаз особо не режет. Модели зомбаков, правда, сильно низкополигональные, но это в целом терпимо.
Зато в игре изумительно красивые закаты и рассветы. Надо будет даже скриншот сделать.
Вот как-то так. В общем, всем рекомендую, ну а мне сейчас придется опять отключать зомбей -- нужно прояснить один моментик.
Journal information