Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

God bless mr. Putin!

В ТОПе мелькнула запись: западный ролик о Путине и комментарии к нему. Собственно, смысл записи был в том, как, оказывается, на Западе все восторгаются Путиным.

Сам ролик находится вот здесь:

http://youtu.be/xNFmBJSAxUQ

-- чтоб было понятнее, о чем идет речь.

В ЖЖ-комментариях к записи раздался вполне предсказуемый визг об "американских религиозных фриках". Таковые действительно были. На YouTube и впрямь многое было сказано о страшном ZOG, Спасителе нашем Иисусе Христе и проклятых гомосеках. Но, разумеется, главное не это.

Комментариев к ролику несколько больше 600, что для YouTube не так уж и много. Я не поленился и бегло просмотрел все. После чего решил выделить два момента.

Во-первых, поражает география. Клич "I admire Putin" пронесся по всей Европе, прошел через Южную Африку, потом через Австралию и достиг Японии с Тайванем. Ну, про Китай и говорить не стоит.

Когда такое слышишь от серба -- ну, так и должно быть. Когда французы, итальянцы, швейцарцы и многие другие говорят: вот бы нам его сюда, а то Америка задрала -- что ж, я уже не первый раз слышу о таких настроениях. Хотя и не каждый день в таком списке видишь японца. Когда американец говорит: а нельзя как-нибудь его и к нам президентом, вместо нашего дурачка? -- это уже немного необычно, но с другой стороны, я вообще ни разу не слышал, чтоб об Обаме хоть кто-то сказал доброе слово. Но вот когда в любви к Путину признался мусульманин-пакистанец, я прилично выгнул бровь. А когда то же самое сделал поляк -- удивился уже по-настоящему. Причем в массе комментариев вообще не затрагиваются еврейские и религиозные темы -- Путин симпатичен комментаторам именно, как сильный лидер, который никого не боится.

Во-вторых, поражает абсолютно небывалое для YouTube единодушие комментаторов. Комментариев, повторюсь, чуть больше шестисот, но те из них, где ругают Путина или автора ролика, можно пересчитать по пальцам одной руки. Причем все остальные таким критикам даже не возражают, устроив таким образом срач. Их просто игнорируют, что для YouTube опять-таки весьма необычно.

Резюмируя, многие по всему миру очень единодушно поддерживают Путина, как "последнего в мире сильного лидера, отстаивающего традиционные ценности".

Любопытно поразмыслить, насколько они правы.
Tags: мозголожество, политика
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments