?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
survival
a_lamtyugov

Закат



Закат в 7 Days to Die. Для инди-проекта, на мой взгляд, вполне себе ничего.

Было бы более эффектно включить вид от третьего лица, но разработчики начиная с какой-то из версий такую возможность отменили, сочтя ее читерской -- можно заглядывать за угол и вообще.

Сейчас мы находимся на крыше моего еще недостроенного убежища. К заходу солнца туда обязательно надо вернуться и хорошенько затворить дверь. С наступлением ночи ковыляющие зомби начинают очень быстро бегать (быстрее, чем ты) и бьют очень больно. Повстречаться ночью с группой таких красавцев на открытой местности -- практически верная смерть. Ничего не поможет.

Убежище расположено на границе двух биомов -- пустыни и сожженного леса. Ну, сами видите. Обитатели сожженного леса соответствующие. В ходе лесного пожара дома в лесу тоже сгорели, а те, кто в них погиб, потом поднялись в виде живых мертвецов. В общем, обгоревшие зомби там попадаются частенько. Днем особой опасности они из себя не представляют, а что-то ценное на них встречается крайне редко.

Кстати, о ценных вещах. Этот пистолет я снял с одного успокоенного зомби в пустыне и только сейчас понимаю, что мне крупно повезло. С тех пор зомбаков я мочил сотнями, но ни на одном больше не нашел никакого огнестрела. Впрочем, эта ситуация должна измениться в биоме Пустошей, до которого я доберусь в самом скором времени. Место само по себе довольно проблемное, да еще и по нему шарятся самые опасные разновидности зомби. Но и лут соответствующий.

Когда накопится достаточно симпатичных скриншотов, сделаю нормальную запись, с хорошей подборкой и комментариями. Если кому-то интересно, конечно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А у меня как раз с патронами затыки.
Надо форму для отлития патронов, но на форму нет глины. Избегал половину карты - нет глины. Зато куча угольной руды. Хорошо что хоть с болтами для арбалета проблем нет.

Во-первых, глину можно сделать из кукурузы. Если правильно помню, две кукурузных муки плюс бутылка с водой -- и будет глина.

Во-вторых, глина часто находится под землей. Если взять лопату и начать копать, то почти в любом биоме после верхнего слоя земли натыкаешься либо на камень, либо на глину. Я, правда, не пробовал еще рандомные карты, но у меня и уголь, и железная руда шли вкраплениями к камню.

А наверх месторождения глины действительно выходят очень редко.

Точно, есть поле кукурузы!
А вот копать - то под слоем почвы идет песок. Карта рандомная.

Ищите на берегах рек и озёр.

  • 1