Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

И опять о том же

Некоторое время назад я задался вопросом: почему укроСМИ, вместо того, чтобы искать настоящих героев войны, придумывают всякие безумные истории? Мне отвечали: во-первых, настоящий герой может оказаться опасен для власти, а во-вторых, могут возникнуть всяки разные вопросы, как то: каким образом и по чьей вине укросолдаты оказались в ситуации, требовавшей геройского подвига.

Я считаю, что подобные сложности действительно есть, но в целом они преодолимы, было бы желание. Но даже если и выдумывать истории с начала и до конца, то и к этому нужно прикладывать какие-то минимальные усилия.

Потому что то, что приведено ниже -- это уже явный перебор:

15 октября во время штурма боевиками Донецкого аэропорта, николаевец Александр Терещенко поймал залетевший к "киборгам" вражеский снаряд, и попытался выбросить его наружу. Однако снаряд разорвался прямо в руках бойца, также ему сильно повредило правый глаз.

Друзья и знакомые бойца призывают всех, кто может оказать помощь в лечении николаевскому "киборгу", спасшему такой ценой жизнь своим сослуживцам, помочь парню.


Гашек бы до такого точно не додумался. Да и насчет барона Мюнхгаузена полной уверенности нет.

==========

Апдейт. Уж если говорить о правдоподобии, я бы предположил, что это был не снаряд и даже не ВОГ, а залетевшая ручная граната, которую чувак попытался выбросить обратно (что вполне реально и многим удавалось на самых разных войнах). Однако, почему-то не успел и она взорвалась у него в руках. Сложнее объяснить, почему у него в результате оказался поврежден только глаз. Особенно если учесть, что взрыв даже запала гранаты отрывает пальцы.
Tags: дураки и дороги, политика, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments