Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Подводное

Лишь очень немногие наблюдают за шведскими военно-морскими отжигами, оценивая их в историческом контексте. Записей и комментариев в ЖЖ появилось довольно много, но лишь единицы отмечают: вообще-то, поиск русских подлодок в шведских территориальных водах -- это шведский национальный вид спорта.

Ну да. Годов этак с семидесятых, если память не изменяет. Однако, я бы и здесь уточнил: не русских, а любых неопознанных. Причем и за пределами Швеции этот спорт начал пользоваться определенной популярностью. В отличной игре "Гарпун" была даже миссия: найди подлодку в шведских терводах. Если я правильно помню, лодок там находилось где-то три штуки, причем советской из них была только одна. Уже забыл, кому принадлежали остальные.

Наверное, так бы оно потихоньку и заглохло, но тут в 1981 году случилась идиотская история со "Шведским комсомольцем". Ну и все по новой.

Что же касается сообщений об увеличении военного бюджета Швеции после этой истории -- все логично, ч0.
Tags: морское
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments