Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:
  • Music:

Неумолимое продолжение деградации

В ТОПе запись пользователя zelenyikot о том, как добиться популярности в ЖЖ.

Что я могу сказать? Этот человек имеет полное право давать такие советы. Блог у него действительно замечательный и абсолютно заслуженно занимает свою высокую позицию во всех рейтингах. Я его читаю с большим удовольствием, чего желаю и остальным -- если вы еще не.

Что же касается его конкретных рекомендаций, то тут для меня, увы, не все так просто.

Заметим сразу, что ряд вещей, о которых он говорит, я просто никогда не пробовал и сказать о них, соответственно, ничего не могу. Это ладно.

Кое-какие из его советов для меня неприемлемы -- скажем, самореклама в чужих блогах. Он и сам написал, что в свое время считал такое попрошайничеством. А я и сейчас так считаю -- и мне, видимо, нужно очень прилично измениться, чтобы перестать так считать.

Но в самом начале своей записи он дал такой совет, от которого у меня прямо сердце разболелось.


Если коротко, успешный блог должен быть тематическим.

И ведь, сука, не поспоришь. Самые успешные блоги посвящены чему-то одному -- от космических исследований до истории костюма и особенностей эпохи парусных флотов. "Профессиональные" блоги -- такие, авторы которых интересно рассказывают о своей повседневной работе -- это, фактически, из той же серии. Соответственно, самое унылое, что только есть в ЖЖ -- это всевозможные дыбры, которые напрочь никому не нужны (если только с вами не случилось что-то очень страшное или очень смешное).

Одним словом, он прав, но я так не могу. Ничего не поделаешь: иногда мне хочется пожаловаться на Маську, в очередной раз блеванувшую на пол не менее чем в четырех местах квартиры куда сильнее, чем что-то там вымучивать про вертолетики. Заводить второй блог специально для дыбра тоже неохота -- и умножение сущностей, и читать никто не будет.

Все печально, короче.

Кстати, пока не забыл. Вот еще один моментик, связанный как раз с этим. Я в ЖЖ не один такой. Нередко бывает, что автор вполне тематического блога в очередной записи резко отклоняется от своего генерального курса. Комментаторы на это реагируют немедленно. Скажем, когда тот же ХардИнгуш вместо очередных военных историй вдруг выдает философскую запись о жизни в целом, кто-нибудь обязательно напишет: что за фигня, про спецназ давай!

Когда-то я и сам так делал. А потом резко перестал. Более того, мне стало весьма стыдно за такие свои замечания. Причина проста: в какой-то момент я и сам начал получать подобные комментарии.

Короче. За всех говорить не буду. Но когда лично я читаю такое, возникает отчетливое желание послать комментатора на хуй малой скоростью -- и провернись там восемнадцать раз, чтоб до гланд достало. Однако, отношения у вас раньше были нормальными (а то и вовсе никаких не было), тон у комментатора вполне вежливый (и тебе срываться на грубость как-то не с руки), да и просто воспитание не позволяет. В результате отвечаешь как-то так: позволю себе напомнить, что данный блог все же принадлежит мне, а потому я осмелюсь самостоятельно принимать решения относительно тематики его записей. Со всем должным уважением.

Ну, или еще раз в пятнадцать вежливей.

В некоторых случаях комментатор все равно остается недоволен и тогда приводит в исполнению Самую Страшную Угрозу: дефрендит меня (разумеется, торжественно об этом сообщив). Я все же не совсем равнодушен к дефрендам, но в данном случае лишь пожимаю плечами: гуляй, дружок, и не указывай мне больше, что делать, а что нет.

Повторюсь, за всех я говорить не могу. Однако, вполне допускаю, что я тут не единственный, кто на такие рекомендации реагирует подобным образом -- только виду не подает. По вышеизложенным причинам.

Это уже просто к слову пришлось.

================

А желание загрести побольше соцкапитала у меня вроде постепенно улетучивается. Но ему на смену пришло другое -- иметь побольше френд-оф. Давно меня что-то никто не френдил.

Этак действительно скоро начнешь ходить по чужим блогам с протянутой рукой. Деградация as is. Кстати, никто не подскажет, как в запись вставлять кнопочки для перепостов, зафренда и давания жетонов? А то сам чего-то туплю -- никак не могу разобраться.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments