Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Ностальгическое, экономическое, злобное

Многие из вас, вероятно, уже и не застали времена, когда доступ в ЖЖ был очень даже не свободным. А по инвайтам. Причина проста -- тогдашние серверные мощности не справлялись с наплывом новоиспеченных блогеров (кстати, слова "блогер" тогда еще не было).

Я завел себе этот блог настолько давно, что успел даже и до введения инвайтов. Потом их ввели, мне -- как и положено владельцу бесплатного эккаунта -- выдали две штуки, я их раздал... Что характерно, оба человека забросили свои блоги довольно скоро, но это уже детали.

Я вот к чему. Когда за день получаешь этак с десяток спам-сообщений с левых эккаунтов, невольно думаешь: может, зря отказались от этих самых инвайтов? Заодно было бы неплохо ввести и регистрацию за деньги, причем за сумму, немножко большую, чем чисто символическая.

Разумеется, я не в курсе всей этой ЖЖ-бухгалтерии. Вполне можно допустить, что вот такая модель -- со свободным доступом, но с кучей рекламы и периодическим донатом в виде ЖЖетонов за реальную валюту приносит куда больше прибыли, чем инвайты и платная регистрация.

Но можно допустить и другое. К примеру, что наши любимые хозяева давно и упорно пытаются угробить свое детище. Зачем это им -- без разницы; вспомним лишь, что в последние лет десять любое ЖЖ-нововведение вызывало шквал плевков пользователей. А чего-то действительно толкового в этом плане почти что не видать.
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment