Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Очередная зарубочка

Надо будет как-нибудь сделать запись на тему, которую можно сформулировать примерно так: "Критерии оценки компетентности специалиста в какой-либо области при условии, что ты сам в этой области не понимаешь ни черта".

Тема, согласитесь, весьма актуальна: узнавать обо всем с абсолютной достоверностью хочется сильно, но вокруг -- в одной компании с подлинными экспертами -- роятся и ангажированные личности, и дебилы, нахватавшиеся чего-то по верхам и возомнившие себя хрен знает кем, и просто душевнобольные (об этих еще скажем пару слов).

В данном случае предметной областью станут микробиология и эпидемиология, а рассматриваемым специалистом -- Михаил Супотницкий. А конкретней -- вот это его интервью, за ссылку на которое спасибо filibuster60.

Как я уже сказал, непосредственно списочек критериев я составлю уже потом (желающие могут начать это делать уже сейчас, в комментариях), но сразу отмечу, что к Супотницкому я в целом отношусь положительно. Хотя мне и не очень по душе его стиль ведения интернет-дискуссий (в списке вышеупомянутых критериев это чуть ли не самый важный). А еще как-то раз в своих комментариях к книге по боевому применению химоружия в Первую мировую он сослался на Купцова, как на авторитетный источник, чем и вызвал у меня кратковременный, но сильный приступ паники (кстати о душевнобольных).

В общем, займемся как-нибудь. Желающие, повторюсь, могут начать уже сейчас.

Tags: ЖЖ, мозголожество
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments