?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Об "Антаресе"

Что-то я сегодня в свой блог все пишу и пишу. И никак не могу остановиться.

Сейчас мне вспомнился вечер 1 февраля 2003 года. Тогда я уже давно плотно сидел в интернете, но окончательно смотреть телевизор еще не перестал. Так что даже не припомню, откуда узнал новость дня. Но узнав, довольно быстро позвонил Александру Петровичу. Он был еще не в курсе и новость узнал от меня.

А узнав, тяжело вздохнул и сказал что-то вроде: эх ты, как нехорошо вышло. Но ничего не поделаешь -- так было и так будет.

Здесь примечательно вот что. В отличие от великого множества наших диванных ура-патриотов, которые при одном слове "Америка" начинают пускать пену из всех отверстий, да так, что хрен заткнешь, Александр Петрович был в лучшие годы занят совсем другим. В частности, работая в своем КБ над разными твердотопливными двигателями, вносил вполне материальный вклад в дело того, чтобы по всему земному шару всякое американское ездящее и летающее почаще превращалось в горящий металлолом.

Что не помешало ему искренне огорчиться, узнав о судьбе "Колумбии".

Потому что он, как нормальный человек, воспринял эту новость правильно -- как известие о поражении человечества в целом.

Сомневаюсь, что кто-нибудь из вышеупомянутых диванных пеногонов, прочитав эту запись, о чем-то задумается. Но полагаю, что она проясняет мою позицию.
Tags:

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Я помнится в советской школе делал политинформацию по катастрофе челленджера. учился тогда в 7 или 8 классе. Нагрузил одноклассников, что нехуй ржать, что мирное покорение космоса - это общее дело всего человечества, и любой успех в покорении космоса - успех человечества, а любай трагедия - трагедия человечества. Наш классный руководитель, историк-обществовед потом объявил мне благодарность за политическую дальновидность.

  • 1