Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Об "Антаресе"

Что-то я сегодня в свой блог все пишу и пишу. И никак не могу остановиться.

Сейчас мне вспомнился вечер 1 февраля 2003 года. Тогда я уже давно плотно сидел в интернете, но окончательно смотреть телевизор еще не перестал. Так что даже не припомню, откуда узнал новость дня. Но узнав, довольно быстро позвонил Александру Петровичу. Он был еще не в курсе и новость узнал от меня.

А узнав, тяжело вздохнул и сказал что-то вроде: эх ты, как нехорошо вышло. Но ничего не поделаешь -- так было и так будет.

Здесь примечательно вот что. В отличие от великого множества наших диванных ура-патриотов, которые при одном слове "Америка" начинают пускать пену из всех отверстий, да так, что хрен заткнешь, Александр Петрович был в лучшие годы занят совсем другим. В частности, работая в своем КБ над разными твердотопливными двигателями, вносил вполне материальный вклад в дело того, чтобы по всему земному шару всякое американское ездящее и летающее почаще превращалось в горящий металлолом.

Что не помешало ему искренне огорчиться, узнав о судьбе "Колумбии".

Потому что он, как нормальный человек, воспринял эту новость правильно -- как известие о поражении человечества в целом.

Сомневаюсь, что кто-нибудь из вышеупомянутых диванных пеногонов, прочитав эту запись, о чем-то задумается. Но полагаю, что она проясняет мою позицию.
Tags: misc
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments