?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Интересные дела

Временами ЖЖ начинает напоминать Океан Соляриса: любое воздействие дает непредсказуемую реакцию. Причем объяснить эту реакцию совершенно невозможно.

Оставляя записи о 7 Days to Die, я в первые разы спрашивал: интересно ли почтеннейшей публике и стоит ли продолжать? Публика отвечала утвердительно. Потом я такие вопросы задавать перестал, поскольку убедился сам: говорилось это не из вежливости, записи об игре действительно вызывали заметный рост посещаемости блога. Запись же о медсестрах в соответствующем контексте и вовсе привела к месячному рекорду хитов.

Хм. Речь идет не о каком-то мировом хите типа World of Warcraft, а о не слишком известной инди-разработке, которая, к тому же, еще находится в раннем доступе. Мало того, при всей своей добротности она не особо оригинальна -- сейчас поджанр выживания в песочнице на резком подъеме; примерных аналогов 7 Days to Die можно с ходу назвать десятка полтора.

Обратимся к моему личному опыту. Во френд-ленте у меня человека три уже который год рубятся в такую достойную вещь, как World of Tanks. Я от нее уже давно отошел. Их отчеты я вполне себе читаю, но без характерного воспламенения в глазах -- все, тема танковых покатушек уже слишком далека от меня. Но что заставляет людей читать об игре, которую они даже и не видели? (Черт, дежа-вю -- кажется об этом когда-то уже был разговор).

Ну и наконец, все это еще кое-как можно было бы объяснить, рассказывай я то, что называется war stories -- то есть, отчеты о своих приключениях, забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах в мире зомби-апокалипсиса. Но я-то просто описываю механику игры; по своему наполнению мои записи ближе то ли к неофициальному гайду, то ли к официальному руководству (пока что не написанному).

Одним словом, сплошные загадки. Единственное, что можно сказать определенно -- тему следует развивать и дальше. Раз уж такое дело.

promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1

когда у меня не было компа, я читал игроманию и прочие гейм.екзе.
сейчас я редко играю. а если играю, то в wot. а что происходит вокруг тоже очень интересно


Я читаю эти ваши посты про 7 Days to Die по двум причинам:
-когда-то читал Навигатор, просто приятно почитать знакомого автора.
-подумываю купить сие игрище, ибо лефт4дед2 уже мал-мала поднадоела, а тут и зонбе есть, и процесс игровой интересней.

Тогда с этим лучше не тянуть. Потому что в честь Хэллоуина на Steam сделали скидки на всякие игры про покойников. 7 Days to Die до понедельника будет стоить всего 269 рублей.

а апдейты последующие они бесплатно выдают или продают раз в месяц?

Да вроде все за бесплатно. Это же ранний доступ.

С моей точки зрения, ничего загадочного.

Всегда интересно наблюдать за теми, кто что-то делает :) Без разницы, за кем - за пожарными, за лесорубами, за Ламтюговым, играющим в игру ....

> Но что заставляет людей читать об игре, которую они даже и не видели?

А зачем люди Game.EXE читали? :)

Про game.exe уже писали, но вставлю свои пять копеек, когда вы вы писали в екзе я вас всегда читал при том, что симуляторы мне вообще никак, но интересно.
Так и здесь, играть не буду скорей всего, но читать интересно.


Дело не столько в игре, сколько в вас самих. В вашем изложении любая тема: симуляторов военной техники, воспоминаний пилотов или дешевых игрушек про зомби-апокалипсис выглядит интересной и заслуживающей внимания. Доступной непричастным, при этом глубокой и полностью достоверной.

Нужно больше записей, всего и делов. Желательно, про самолеты, но на худой конец и кошка с зомбями подойдет:)


вы интересно пишете, Андрей. вот лично персонально вы. ещё со времён УЧУ я с удовольствием читаю у вас о вещах, которые в любом другом случае мне были бы неинтересны.

Сегодня просто какой-то день комплиментов в мой адрес :)

конечно. зачем бы иначе было напрашиваться. :)

Не, когда я напрашиваюсь, это выглядит по-другому и, как правило, куда более грубо.

Что-то типа -- а ну быстро сказали мне что-нибудь приятное, а то помру на хер. :)

Читать про игру, в которую сам по тем или иным причинам ещё/уже/даже-и-не-собирался не играешь(хотя бы и по её ещё не готовности или по банальному недостатку времени) очень даже интересно бывает - даёт возможность взглянуть на неё глазами играющего и прицениться "годно? брать? и когда брать?".
Да и "ещё одна истории игры", которая, при хорошем описании, просто читается как мини-рассказ. А лично я в играх очень люблю сюжет и истории, так что такие описания собственно игры читаю с интересом. Опять же, обзор неких геймдизайнерских решений глазами игрока без самой игры - это уже с профессиональной точки зрения интересует. Времени на все игры всё равно не хватит, а услышать чужое мнение полезно.

Читаю. Нравится. Купила игру =)

Надеюсь, что и игра понравится :)

Пока муж играет. Мне, как зрителю, все в принципе нравится) Чуть позже сама попробую.

>Но что заставляет людей читать об игре, которую они даже и не видели?

Просто вы умеете писать, а это главное. Помню читал ЖЖ одной девушки, которая писала ТОЛЬКО о своих прогулках с собакой, но делала это так интересно, что--

  • 1