Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Интересные дела

Временами ЖЖ начинает напоминать Океан Соляриса: любое воздействие дает непредсказуемую реакцию. Причем объяснить эту реакцию совершенно невозможно.

Оставляя записи о 7 Days to Die, я в первые разы спрашивал: интересно ли почтеннейшей публике и стоит ли продолжать? Публика отвечала утвердительно. Потом я такие вопросы задавать перестал, поскольку убедился сам: говорилось это не из вежливости, записи об игре действительно вызывали заметный рост посещаемости блога. Запись же о медсестрах в соответствующем контексте и вовсе привела к месячному рекорду хитов.

Хм. Речь идет не о каком-то мировом хите типа World of Warcraft, а о не слишком известной инди-разработке, которая, к тому же, еще находится в раннем доступе. Мало того, при всей своей добротности она не особо оригинальна -- сейчас поджанр выживания в песочнице на резком подъеме; примерных аналогов 7 Days to Die можно с ходу назвать десятка полтора.

Обратимся к моему личному опыту. Во френд-ленте у меня человека три уже который год рубятся в такую достойную вещь, как World of Tanks. Я от нее уже давно отошел. Их отчеты я вполне себе читаю, но без характерного воспламенения в глазах -- все, тема танковых покатушек уже слишком далека от меня. Но что заставляет людей читать об игре, которую они даже и не видели? (Черт, дежа-вю -- кажется об этом когда-то уже был разговор).

Ну и наконец, все это еще кое-как можно было бы объяснить, рассказывай я то, что называется war stories -- то есть, отчеты о своих приключениях, забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах в мире зомби-апокалипсиса. Но я-то просто описываю механику игры; по своему наполнению мои записи ближе то ли к неофициальному гайду, то ли к официальному руководству (пока что не написанному).

Одним словом, сплошные загадки. Единственное, что можно сказать определенно -- тему следует развивать и дальше. Раз уж такое дело.
Tags: survival, ЖЖ, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments