Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Какое у меня серьезное выражение лица

Посмотрел первые двадцать минут фильма, о котором тоже много слышал -- "Идиократия". Не понравилось сразу.

Я, конечно, понимаю, что это все гротеск, фарс и прочие французские слова. И вот как раз эти самые слова мне в данный момент стали неинтересны. Напротив, захотелось задуматься: а каким на самом деле будет общество, в котором долгое время шла отрицательная селекция по уровню IQ? Одно можно сказать точно: фильм "Жопа" там не снимут. (Для тех, кто это не видел -- в фильме "Жопа" все экранное время кадр занимает неподвижная жопа крупным планом, зрители непрерывно ржут, а кино получает несколько "Оскаров", в том числе и за сценарий).

Разумеется, не оценить злободневность такой шутки невозможно. Я вполне оценил. Просто захотелось каких-то более серьезных размышлений на тему.

Фильм, наверное, я все же досмотрю. А дальше надо будет кое-что перечитать. С Оруэллом покончено -- похоже, пришло время браться за Хаксли. "Дивный новый мир" я читал очень давно и сейчас он должен мною восприняться совершенно по-другому.
Tags: кино, литература
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments