Previous Entry Share Next Entry
rudolf-2
a_lamtyugov

Зоологическое

Сегодняшняя дежурная тема в ЖЖ -- медведь и машинисты. А потому я дал себе труд совсем немного почитать про медведей, благо информации достаточно. В частности, про медведей-шатунов -- откуда они берутся и что из себя представляют. Нормальный медведь, как я узнал, залегает в спячку где-то в середине октября, соответственно, активный медведь в декабре -- однозначно шатун.

Ну что? Все пишут одно и то же: шатун -- это исключительно опасно. Подлежит немедленному уничтожению, поскольку на человека нападает мгновенно и без колебаний. Когда рядом бродит шатун, даже к сортиру из дома нельзя выходить без хорошего ружья. Если же ты патологический любитель дикой природы, можешь утешаться тем, что до весны ему в любом случае не дотянуть. Фактически, ты просто приносишь ему быструю смерть вместо медленной и очень мучительной.

Что же касается машинистов... Можете называть меня любыми словами, но при мысли о том, чем может обернуться визит такого медведя к любому жилью, возможно и я начал бы орать: "Дави его, дави!". Потому что шутки кончились.

А сейчас плавно перейдем к моей любимой теме. В числе прочего я прочитал и рассказ многим известного фотографа и натуралиста Игоря Шпиленка. Немного жутковато, надо сказать. С одной стороны, жалко этих бедняг, с другой -- хорошо понимаешь, что они-то тебя жалеть не станут.

Но отдельную ценность по приведенной ссылке имеют, конечно, комментарии. Многие из которых сводятся к сакраментальному "что же ты, сука, его не накормил?". Вот тут-то я лишний раз и убедился, насколько не ошибался, рассуждая о перспективных защитниках прав зомби. Мне там в комментариях процитировали Круза, но есть одно существенное расхожденьице. Круз писал о людях, которые таким образом зарабатывают себе денежку. Подлинный же правозащитник займется этим делом абсолютно за бесплатно. Просто в силу специфического вывиха головного мозга, ну или чем он там еще думает.

Как-то так. Кстати, уже проскочило сообщение, что медведь не пострадал. Tree-hugger'ы могут радоваться.

promo a_lamtyugov Січень 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Пользователь alter_vij сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Что не спящий в декабре за полярным кругом медведь это ходячая машина убийства [...]

ну там комментарии такого порядка только женские, это нормально

Простите, вы просто не видели, значит, какой ад творился в комментах, когда Шпиленок выложил этот материал в своем ЖЖ. Там ужас что было, и мужчины бежали впереди паровоза шумною толпою.

Отдельная ценность той "дискуссии" (если честно, попытки автора хоть как-то притормозить массовую истерику) - там Шпиленок все разъяснил насчет опасности кормления медведей летом и бессмысленности подкорма шатунов. Ну и скромно заметил, что ему в заповеднике было по инструкции прямо и недвусмысленно запрещено кого-то кормить, спасать и т.п.

всегда смешно, когда видевшие медведя только в зоопарке, цирке и фильме про особенностинацохоты пытаются дискутировать с теми, кто объект спора видел в реальных условиях, да

Опыт нужен. Я подолгу живу в деревне - у нас когда медведь возникает поблизости, местные напрягаются очень сильно. А всего-то Тверская область.

всё так. у нас они по дорогам ходят, например. очень неудобно. в лесу несколько проще, главное - продукты не оставлять на виду

У нас несколько проще — они тигров побаиваются, к жилью выходят редко: тигры, как и все кошки, людей не боятся, и в бескормицу шастают по сёлам только так, собак жрут.

Одомашненные мамонты решили бы проблему медведей и тигров, но вот незадача, вымерли.

С мамонтами тоже проблем хватало бы, это как два байта переслать.

Ну я видел медведя в зоопарке, и этого мне хватило на всю оставшуюся жизнь.
Дело было поздней осенью; он лежал прямо за клеткой вольера и лизал передние лапы в позе "няшный котэ", издавая при этом звук, похожий на звук двигателя мотоцикла Юпитер на холостых оборотах. Время от времени этот мотоцикл "газовал", причем это никак не коррелировало с наличием или поведением людей перед вольером. Вот это было особенно жутко.

И почему мне заshitники несчастных бездомных собачек на ум идут?

потому что вывих тот же.

А вот есть такой режиссер, Вернер Херцог, он документальный фильм снял про натуралиста, которого сожрали медведи, Тимоти Тредуэлл его звали. Причем этот натуралист все на видеокамеру снимал, и когда его с подругой начали жрать, камера была включена. И Херцог отсмотрел 100 часов видеозаписей, и про эпизод, когда натуралиста начинают жрать (там аудио в основном, по понятным причинам), говорит: "Во Имя Господа, не ищите эти записи в ю-тюбе!"

Трэдуэлл убедил себя в том, что "заслужил доверие медведей", забыв ироничный совет Лоренца: если вы по-настоящему ненавидите своего врага - подарите ему ручного медвежонка.

Этого натуралиста тоже шатун съел

  • 1
?

Log in

No account? Create an account