Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Зоологическое

Сегодняшняя дежурная тема в ЖЖ -- медведь и машинисты. А потому я дал себе труд совсем немного почитать про медведей, благо информации достаточно. В частности, про медведей-шатунов -- откуда они берутся и что из себя представляют. Нормальный медведь, как я узнал, залегает в спячку где-то в середине октября, соответственно, активный медведь в декабре -- однозначно шатун.

Ну что? Все пишут одно и то же: шатун -- это исключительно опасно. Подлежит немедленному уничтожению, поскольку на человека нападает мгновенно и без колебаний. Когда рядом бродит шатун, даже к сортиру из дома нельзя выходить без хорошего ружья. Если же ты патологический любитель дикой природы, можешь утешаться тем, что до весны ему в любом случае не дотянуть. Фактически, ты просто приносишь ему быструю смерть вместо медленной и очень мучительной.

Что же касается машинистов... Можете называть меня любыми словами, но при мысли о том, чем может обернуться визит такого медведя к любому жилью, возможно и я начал бы орать: "Дави его, дави!". Потому что шутки кончились.

А сейчас плавно перейдем к моей любимой теме. В числе прочего я прочитал и рассказ многим известного фотографа и натуралиста Игоря Шпиленка. Немного жутковато, надо сказать. С одной стороны, жалко этих бедняг, с другой -- хорошо понимаешь, что они-то тебя жалеть не станут.

Но отдельную ценность по приведенной ссылке имеют, конечно, комментарии. Многие из которых сводятся к сакраментальному "что же ты, сука, его не накормил?". Вот тут-то я лишний раз и убедился, насколько не ошибался, рассуждая о перспективных защитниках прав зомби. Мне там в комментариях процитировали Круза, но есть одно существенное расхожденьице. Круз писал о людях, которые таким образом зарабатывают себе денежку. Подлинный же правозащитник займется этим делом абсолютно за бесплатно. Просто в силу специфического вывиха головного мозга, ну или чем он там еще думает.

Как-то так. Кстати, уже проскочило сообщение, что медведь не пострадал. Tree-hugger'ы могут радоваться.
Tags: ЖЖ, дураки и дороги
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments