Previous Entry Share Next Entry
survival
a_lamtyugov

Улица без радости -- 7 Days to Die

Наш сегодняшний выпуск новостей в основном будет посвящен событиям настолько же кровавым, насколько и фрустрирующим. Однако начнем мы его разговором на сугубо мирную тему. Поговорим о ВЕДРЕ.



Правильно, именно так и выглядит результат применения ведра по небольшому озерку. Как мы помним, в 7 Days to Die решительно весь мир создан из кубических блоков и вода не исключение. Впрочем, не волнуйтесь: где-то через секунду этот сюрреализм исчезнет. Вычерпать естественный водоем в игре вроде как нельзя.

Цель у меня была простой: наполнить водой небольшую яму, которую я выкопал в непосредственной близости от своего убежища. Если такое сделать, то банки из нее можно будет наполнять неограниченное количество раз, не бегая за водой бог знает куда.

Скажу сразу: мне это отлично удалось. Кстати сказать, раньше в игре можно было создать бассейн, заполненный сразу питьевой водой, но потом разработчики эту возможность убрали. И правильно сделали, на мой взгляд.

Окончательно решив водную проблему, я засобирался в Диэрсвилль -- тихий городок в самом центре карты. Меня там интересовали всякие книжки (скиллбуки и чертежи можно найти только в неповрежденных зданиях), а кроме того, я лелеял скромную мечту найти последнюю недостающую деталь для дробовика. А может, и дробовик целиком, такое тоже вполне возможно.

До места я добрался почти что без приключений. Но вот дальше начались скверные вещи.


Когда из дымки выплыли аккуратные домики Диэрсвилля, все началось вполне обыденно. Тихая улочка -- ну а мы, как обычно, сканируем окрестности. Ага, один, двое... о, вот и собачка бегает, дрянь поганая, тебя я грохну первой... так, трое, уже четверо... ну ладно. Арбалет к бою.

Такие замесы начинаются всегда с арбалета. Потом как-нибудь расскажу, почему именно.

Вот тут-то мерзость и началась. Довольно быстро стало ясно, что зомбаков совершенно не убывает, что с ними ни делай. Потом они меня заметили и контратаковали. Причем пара сволочей сумела зайти мне в тыл и очень больно стукнуть.



Обратите внимание на иконку с пронзенным сердцем в левом нижнем углу. Это очень нехороший дебафф -- кровотечение. Он опасен тем, что в горячке боя ты его запросто можешь не заметить. Но пока он активен, ты на удивление лихо теряешь здоровье. Снимать этот дебафф надо мгновенно, применяя бинты. Я его, к сожалению, заметил с опозданием.

Дело перешло к ближнему бою. Тут уже арбалет не годится; я перешел на пистолет. Был бы идеален дробовик, но дробовика у меня пока что нет. Впрочем, хедшот из пистолета тоже неплох.

Но зомбей, опять-таки, только прибавлялось. Стоило расстрелять одну волну, как ей на смену возникала следующая. Респаун шел быстро; временами было хорошо заметно, как эти сволочи вываливаются прямо из воздуха.

И в какой-то момент стало ясно, что придется отходить. Со здоровьем у меня уже были проблемы, пистолет "пожелтел", патроны заканчивались. Что ж, я смотался. К счастью, днем это несложно: зомби не могут тебя догнать, даже если ты идешь шагом.



А вот домой возвращаться пришлось уже с приключениями: пару раз меня ухитрились подстеречь одинокие зомбаки и чуть не прикончили окончательно. Отвратительно.

Ну ладно, нет худа без добра. С одной медсестры я успел снять довольно важную штучку -- beaker, мерный стакан. Абсолютно необходимая вещь для изготовления спирта и антибиотиков. А еще по дороге я очень удачно подстрелил оленя. Кстати сказать, в версии 10.2 охотиться стало просто неизмеримо легче.

Мораль? Налицо очень неприятный баг -- бесконечный респаун. Раньше его, что характерно, не было. Что делать? Временно отключить респаун вообще, благо игра это позволяет. Нехорошо, конечно, но ничего не поделаешь. И это, кстати, не единственный баг десятой версии.

Что ж, будем ждать, пока исправят.

Если вам понравилось...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Да в этом городишке и у меня довольно быстрый респаун, не волна за волной конечно, но прикончил первую очередь-срочно к ближайшему дому на быстрый поток и разграбление и бегом валить новую волну. Скорее всего баг или фича.

Баг. В предыдущей версии все было абсолютно разумно: зачистил -- шаришься. А здесь к домам стало вообще не подойти.

дык может не баг? в DayZ спавн тоже бесконечный, но никто это почему-то багом не числит

Здесь он тоже бесконечный, но если ты зачистил какую-то зону, то довольно долго можешь чувствовать себя спокойно (разве что бродячая орда забредет).

А вот сейчас, натурально -- подстрелил одного и через несколько секунд ему на смену из воздуха выпадает другой.

Было интереснее, когда вы писали про то, что украинцы сошли с ума. Даёшь продолжение!

Вы знаете, когда украинцы начали вопить, что доктор Лиза похищает украинских детей и распиливает их на органы, я почувствовал, что просто устал от этой темы. Не хочу я больше об этом ничего писать.

Если же вы в моем блоге можете говорить только и исключительно об Украине, вне зависимости от тематики моей записи -- что ж, неврозы навязчивых состояний неплохо лечатся. А если, как я надеюсь, до невроза у вас дело еще не дошло -- так и вовсе замечательно.

Молодец! Продолжайте! Про гимн у вас отлично получилось!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account