?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Штурм

Должен признаться, что я слабо разбираюсь в предмете. Где-то на уровне Rainbow Six. Поэтому всячески приветствуется присоединение товарищей, которые это знают лучше меня.

1. Как уже отмечал Telnikoff, все говорят об усыпляющем газе. Нет, конечно. Но вот в процессе штурма что-нибудь слезоточивое будет применяться массово. Наверное.

2. Когда?
Наверное, будут тянуть КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ. Не для того, чтобы "лучше подготовиться", а просто потому что это правильно. Сейчас они все на адреналине. Пусть расслабятся. Когда адреналин кончается, желание жить несколько усиливается. Часто они в результате такой тактики сдаются сами. Сейчас, правда, на это особо рассчитывать не приходится.

Пусть выпустят еще заложников, потому что заложники достают -- корми их, пои и все такое. Можно держать их в меньшем количестве и с тем же успехом.

И наконец, лучше затянуть дело до такой степени, что вся эта, пардон, ЕБАНАЯ МРАЗЬ оттуда свалит, потому что станет неинтересно. Я говорю про своих коллег. Журналистов то есть.

Так когда точно? Вообще говоря, такие истории могут тянуться месяцами. Были прецеденты. Но один гражданин высказал здравое предположение: как только террористы действительно начнут убивать заложников.

3. Как?
Не знаю. Есть кто знает? Что делать с проблемой взрыва -- тоже не знаю.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ну, я думаю, они попытаются вывести оттуда как можно больше заложников -- чтобы толпа была поменьше. Но тут возникает вопрос: насколько остальные будут подвержены этому самому Стокгольмскому синдрому? Далее, штурмовать надо все-таки дня через два, когда горцы устанут, часов в пять утра. Но мне, повторяю, не понятно, как можно взять без крови отлично простреливаемое просторное помещение.

Может, инфразвук попробовать?
Интересно, на врачей микрокамеры (те, которые в карман умещаются, вешали)?

Сегодня по НТВ видел среди заложников моего бывшего завуча. Честно, лучше бы как-нибудь без штурма...

Хотя вся эта фигня со светом и звуком маловероятна -- это только умножит хаос в процессе.

ОЧЕНЬ хочу ошибаться, но боюсь сольют, как в Буденовске.
По крайней мере пока все к этому идет.

Ну а журналисты - отдельный разговор. =(

1. Судя по тому, что видел по ящику, ПНВ у них нет. Поэтому штурм ночью/в дыму более вероятен.
2. Как можно дольше - это так. Думаю, тут речь может идти даже не о днях, а о неделях, как в Перу. Если, конечно, не начнут убивать заложников. Тогда придется сразу.. Про журналистов "ан масс" - согласен, увы. Вспоминаются предпоследние кадры первого "Крепкого орешка" - надеюсь, здес тоже будет нечто подобное.
3. А хватит ли им взрывчатки, чтобы сложить здание? Если к моменту штурма они будут более-менее рассредоточены _вокруг_ зала (дабы контролировать заложников), а не забьются в центр толпы, то своими шахидскими поясками только собственные кишки по потолку размажут.
Кстати - нет никакой информации по поводу разработок нелетального оружия? Вроде там было что-то про реагенты, разлагающие взрывчатку...

A.D.

взрывчатка не только на них, они заминировали все здание, на колоннах тоже. так что сложится только так

akello

  • 1