Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Мысли о Бедламе

Про Украину я не писал достаточно давно. Просто утомила тема. А одному своему комментатору, у которого, возможно, существуют определенные психологические проблемы на данной почве я даже сказал вот такое.

Но сегодня с утра мне в голову пришла некая мысль и сейчас я ее думаю.

От украинцев в адрес русских нередко можно услышать такое: отъебитесь уже от нас, вам что, своих проблем мало? И здесь они во многом правы: проблем у России и в самом деле хватает. Тем не менее, мы от них все не отъебываемся и не отъебываемся.

Причин тут несколько и они многократно озвучивались разными людьми. Это и геополитика (о роли США во всем этом безобразии сказано более чем достаточно), и экономика (украинская труба! украинская труба!), и чисто личные мотивы (у многих на Украине живут родственники или просто друзья).

Но есть и еще один момент; я не припомню, чтобы кто-то ясно и четко его сформулировал.

Что такое Бедлам, знают все. То, что туда за умеренную плату пускали всех желающих -- поглазеть на психов -- тоже общеизвестно (если только я ничего не путаю). Так вот, сейчас Украина предоставляет нам в точности такое же развлечение. Только за бесплатно (плату интернет-провайдерам можно не считать).

Да, разумеется, у нас в России тоже полно интересных личностей на всех социальных уровнях. Но таких ярких персонажей, как министр обороны, утверждающий что по стране был нанесен ядерный удар, министр иностранных дел, матерящий перед камерой главу сопредельного государства и тучи журналистов, выдающих бред, который одновременно и невероятно ярок и столь же бездарен -- о-о, с этим у нас куда как хуже. Никакого сравнения. А уж о рядовых гражданах, отжигающих в соцсетях, я и вовсе молчу.

Некоторые уже говорили: да, было бы смешно, если бы не было так грустно. Но тут уж ничего не поделаешь -- это примета нашего времени. Без обгоревших и разложившихся трупов крупным планом слишком многие развлечения для современного человека становятся какими-то пресноватыми. Украина в своем уникальном шоу обеспечивает и такую острую приправу.

Бедлам... Ежедневное развлечение, для которого даже из дома выходить не надо.
Tags: мозголожество, политика, украина
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments