?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
survival
a_lamtyugov

Начнем по новой наш сюжет -- 7 Days to Die

Вот это я. Не узнали, небось?

В общем, начал новую партию. На рандомной карте. Чего раньше никогда не делал. Первые игровые часы, как и положено, получились весьма и весьма острыми, но все же грохнуть меня гадам не удалось ни разу. Ну, а потом все как-то наладилось -- раздобыл себе и пистолетик с патронами, и жратву с водой, и прочее. Одежду тоже раздобыл, ага.


Надо сказать, что рандомные карты куда интереснее Навезгейна. Во-первых, если верить игровой вики, они бесконечны. Я пока не очень понимаю, как это сделано. Можно предположить, что когда ты подходишь еа определенное расстояние к границе разведанной зоны, игра в режиме реального времени создает еще один кусок местности. Но, повторюсь, это не более, чем предположение.

А во-вторых, на рандомной карте запросто можно увидеть что-нибудь такое, чего в Навезгейне не встретишь и в страшном сне. К примеру, Лесной биом лишен полезных ископаемых. Здесь это правило тоже соблюдается. Но ВНЕЗАПНО их можно обнаружить не под, а над землей. Мне не привыкать рыть шахты, чтобы до них добраться, но вот строить для той же цели леса -- это что-то новенькое. (На этом скриншоте уголь с железом находятся на уровне земли, а вот чуть подальше действительно нужно забираться на несколько блоков вверх):



А вот здесь мы строим "убежище первой ночи":



А здесь наглядно показано, что бывает, если в десятой версии игры треснуть зомби горящим факелом. Срабатывает, правда, не всегда с первого раза. Но уж если сработает -- то все. Зомбак будет полыхать, пока не упадет:



Ну, а вот это -- мой новый вечерний вид с крыши. По-моему, очень мило.



Да, и о моем прикиде на заглавной картинке. Так уж вышло, что почти сразу, бегая в одних трусах, я нашел вещь под названием SWAT Helmet. Даже и не знал, что такие бывают; его параметры впечатляли до полного изумления. Было решительно невозможно мгновенно не нацепить его на голову. Ну, а сфотографироваться после такого -- это и вовсе святое.

Если вам понравилось...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Первое что заметил, я закапываюсь, ты идешь вверх.
Второе, я уже писал, как ты строишь деревянные стены. Я не могу. Из чего ?
Третье, кооп не хочешь ?

1. На самом деле, я лезу и туда, и туда. Но крыша -- очень хорошая позиция для отстрела атакующих зомби.

2. Ну как. Срубаешь дерево -- получаются бревна. Распиливаешь их на доски (16 досок из одного бревна). Из досок делаешь деревянные каркасы (wood frame). Устанавливаешь их так, как больше нравится (с ними удобно еще и то, что такие конструкции можно разбирать). Потом берешь каменный топор, или разводной ключ, или молоток, или строительный пистолет и нажатием на правую кнопку мыши апгрейдишь эти каркасы (они превращаются в сплошные блоки). Апгрейдить их можно дважды, это увеличивает прочность.

3. Как-нибудь в другой раз. Я еще в сингл не наигрался.

2. пошел пробовать.
3. Считаю что в компании 2-4 человек будет интереснее делать.
4. Вышла 10.4. Уже апнулся ?

3. Тут какие попало люди не годятся. Идеальный вариант -- друзья IRL. Тогда действительно красиво получается. Играть же с первыми встречными как-то не особо тянет.

4. Так у меня же лицензионная версия и Steam. Все апдейты делаются автоматически. Как правило, когда я оставляю компьютер включенным, уйдя дрыхнуть. То, что факелы вновь горят бесконечно -- это, я считаю, правильное решение.

2.Э.. т.е под них надо кучу места заготовить, правильно ? что бы фрейм встал ?

В смысле -- кучу места? Не понял вопроса. На скриншоте со строительством убежища как раз видны каркасы. В верхнем ряду они уже проапгрейжены.

Я имею в виду нору. Каркас приставляется к стене и сжирает место.

А. Ну, естественно. Облицовка стены занимает в толщину один блок, соответственно, в каждую сторону придется вырубать породу на один блок больше. С полом и потолком та же самая история.

А посуду для жарки сразу нашел?

Для варки. Вопрос воды стоит наиболее остро. Если бы кастрюля была бы сразу, я закапывался бы там, где появился.

Во-во. Я, правда, с версии 8 не играл, но почти всегда на рандомных картах заканчивалось всё очень быстро из-за того, что не в чем было еду приготовить. Кипятить воду вроде тоже в кастрюле надо было?

Начиная, если не ошибаюсь, с десятой версии, воду можно кипятить в пустых консервных банках. Набираешь в банку воду и ставишь на костер. В качестве кухонной утвари при этом используется палка. Типа, прикрепил банку к палке и держишь над огнем. На выходе получается банка с кипяченой водой. Единственное неудобство с этими штуками -- в слотах инвентаря они не складываются, в каждом слоте может лежать только одна такая банка. Поэтому поиски кастрюли необходимо продолжать, ибо она здорово упрощает все дело.

Андрей, а можешь скриншотиком показать? А то у меня куча уже банок с грязной водой, но так и не допер, как её кипятить. Вода в стекле кипятится как раз на ура.

Сделал специальную запись.

А в вот этом шлеме кухарить не выходит?
Фото-то всё равно удивительно похоже на "хохол в кастрюле на майдане", так что грех возможностью не воспользоваться.

Нет, увы. Что, впрочем, объяснимо.

Если бы авторы решили смоделировать для каждого предмета все мыслимые варианты его использования, мы бы эту игру никогда не увидели.

Решетку-гриль пришлось делать самому, но это нормально -- она в игре вообще не попадается.

Кастрюлю не сразу. В игре есть способ кипятить воду без кастрюли. Чуть ниже расскажу.

Кстати, пробовал сейчас рандомные карты - почти сразу в мусоре находил сковородки. Два раза в мешках у дороги, два раза - в ящиках в развалинах.

Дурацкий вопрос для того кто начинал, и не понимал: что важнее - кастрюля, или хрен с ней, дизентирией ?

Не знаю, как сейчас, но в старых версиях дизентерия была страшной штукой. Пару раз нарвался, потом просто не пробовал ставить эксперимент над телом :)
И всегда кипятил воду.

Есть же лекарства. "Хрен найдешь" называется :)

Самое противное, набрать воду в банку и случайно щелкнуть еще раз.

Сам удивляюсь, как со мной этого еще ни разу не произошло. Наверное, будет еще.

  • 1