Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Начнем по новой наш сюжет -- 7 Days to Die

Вот это я. Не узнали, небось?

В общем, начал новую партию. На рандомной карте. Чего раньше никогда не делал. Первые игровые часы, как и положено, получились весьма и весьма острыми, но все же грохнуть меня гадам не удалось ни разу. Ну, а потом все как-то наладилось -- раздобыл себе и пистолетик с патронами, и жратву с водой, и прочее. Одежду тоже раздобыл, ага.


Надо сказать, что рандомные карты куда интереснее Навезгейна. Во-первых, если верить игровой вики, они бесконечны. Я пока не очень понимаю, как это сделано. Можно предположить, что когда ты подходишь еа определенное расстояние к границе разведанной зоны, игра в режиме реального времени создает еще один кусок местности. Но, повторюсь, это не более, чем предположение.

А во-вторых, на рандомной карте запросто можно увидеть что-нибудь такое, чего в Навезгейне не встретишь и в страшном сне. К примеру, Лесной биом лишен полезных ископаемых. Здесь это правило тоже соблюдается. Но ВНЕЗАПНО их можно обнаружить не под, а над землей. Мне не привыкать рыть шахты, чтобы до них добраться, но вот строить для той же цели леса -- это что-то новенькое. (На этом скриншоте уголь с железом находятся на уровне земли, а вот чуть подальше действительно нужно забираться на несколько блоков вверх):



А вот здесь мы строим "убежище первой ночи":



А здесь наглядно показано, что бывает, если в десятой версии игры треснуть зомби горящим факелом. Срабатывает, правда, не всегда с первого раза. Но уж если сработает -- то все. Зомбак будет полыхать, пока не упадет:



Ну, а вот это -- мой новый вечерний вид с крыши. По-моему, очень мило.



Да, и о моем прикиде на заглавной картинке. Так уж вышло, что почти сразу, бегая в одних трусах, я нашел вещь под названием SWAT Helmet. Даже и не знал, что такие бывают; его параметры впечатляли до полного изумления. Было решительно невозможно мгновенно не нацепить его на голову. Ну, а сфотографироваться после такого -- это и вовсе святое.

Если вам понравилось...
Tags: 7 days to die, survival, war stories, зомби, игры
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments