Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

О восприятии

Любопытно наблюдать, насколько графическая информация имеет приоритет над текстовой. По крайней мере, у меня и по крайней мере вот в каком случае.

Время от времени я захожу в раздел статистики -- поглядеть, как там у меня дела и в частности, кто заглядывал в мой скромный бложик. Иногда сталкиваюсь с интересным феноменом.

Есть два пользователя. У одного из них я во френдах, он регулярно ко мне заглядывает (хотя и не слишком часто оставляет комментарии) и, насколько я могу судить, абсолютно разумен и адекватен.

Второй же ко мне не заходит, но я периодически встречаю его комментарии в чужих блогах и всяких сообществах. И вот он -- полный, конченый, космический мудак. В самом скверном смысле слова.

Объединяет же их двоих то, что у них абсолютно одинаковые юзерпики.

В результате, просматривая список гостей, временами я на какую-то долю секунды совсем слегка, но все же напрягаюсь: зачем это уебище ко мне заявлялось? Но тут же прочитываю юзернейм и успокаиваюсь -- нет, это было не уебище. Другими словами, идентификация пользователя по юзерпику имеет некий приоритет, хоть и небольшой.

Интересно, только ли у меня так.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 12
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Нет, не только. Решение о покупке в интернете процентов на 80% принимается исходя из картинки товара, а не его описания или характеристик. Причем неважно это футболка или билет в аквапарк.

Так на текстом думать надо, пусть даже совсем чуть-чуть. Для этого нужно задействовать сознание. А вот картинка обрабатывается бессознательно теми частями мозга, что нам по наследству от зверей достались.

Хм, может быть.

Не только:) У меня близорукость и юзерпик я просто вижу лучше, чем текст.

Нет, точно то же самое, когда давно знакомый юзер меняет картинку, это приводит к некоторому сбою в мозгах.

А что за юзерпик-то? :)

О, разве это имеет значение? :)

Ну интересно же :)

Не, не хочу их рассекречивать даже косвенно.

Замечу лишь, что дико оригинальным юзерпик назвать нельзя. Оригинален, но лишь чуть-чуть.

Знакомо.
Помню во времена бурного жж держал у себя в ленете чувака с нейтральной в общем и мелочной тематикой просто ради лыбы на его юзерпике.

Никогда так не делал. Как-нибудь попробую.

В одном из ЖЖ-сообществ не так давно это использовалось для троллинга - кто-то ставит себе аватарку, как у другого известного юзера, и пишет провокационное сообщение. И понеслось. Далеко не все сразу соображают, что это не тот юзер. Особенно, если еще зарегать новый аккаунт с похожим именем. =)

Кстати, ИМХО, из-за этой же особенности восприятия кино популярнее книг. Смотреть гораздо легче, чем читать и вникать в смысл.

Это много где используется и я такое видел неоднократно. Некрасивый приемчик, что и говорить.

А кино -- оно просто более скоростное. На среднюю книгу тратится несколько суток. Кино идет пару часов.

Наверняка это вот этот вот:

Сам сто раз натыкался!

Ээээ, я его сам вырезал - кто это у меня его спёр?

А Вы, собственно, темная сторона или светлая?

Да хоть полосатая в крапинку, у меня спортивный интерес :)

Судя по всему, именно Вас и надо забанить :)

Хыхы. Кстати, вот к этой шутке привыкнуть довольно сложно.

А надо ли к ней привыкать? Значительно проше шутников банить.

Да ну, это все-таки шутка.

К тому же, я баню только спамеров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account