Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Литературное, историческое

В биографии Лермонтова я разбираюсь, прямо скажем, не очень. Если среди моих читателей найдется тот кто разбирается, то у меня нему вот какой вопрос. Правда ли, что Лермонтов фактически напросился на дуэль с Мартыновым? Ибо, как говорят, исключительно толсто троллил его по поводу и без повода. Причем Мартынов неоднократно вежливо и вполне по-человечески просил Лермонтова развлекаться как-нибудь еще. Ну, а в своих показаниях после дуэли Мартынов достаточно ясно высказался в том смысле, что хотя вызов формально послал и он, но фактически вызвали его.

Если все это действительно так, то возникает вопрос: зачем, собственно, Лермонтов, простите за выражение, доебывался до отставного майора? Просто от нечего делать?

Если опять-таки, ответ утвердительный... Да, жаль, Михаил Юрьевич до интернетов не дожил. Представляю, как бы он развернулся во всевозможных соцсетях.
Tags: литература
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments