?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
writing
a_lamtyugov

Литературное, историческое

В биографии Лермонтова я разбираюсь, прямо скажем, не очень. Если среди моих читателей найдется тот кто разбирается, то у меня нему вот какой вопрос. Правда ли, что Лермонтов фактически напросился на дуэль с Мартыновым? Ибо, как говорят, исключительно толсто троллил его по поводу и без повода. Причем Мартынов неоднократно вежливо и вполне по-человечески просил Лермонтова развлекаться как-нибудь еще. Ну, а в своих показаниях после дуэли Мартынов достаточно ясно высказался в том смысле, что хотя вызов формально послал и он, но фактически вызвали его.

Если все это действительно так, то возникает вопрос: зачем, собственно, Лермонтов, простите за выражение, доебывался до отставного майора? Просто от нечего делать?

Если опять-таки, ответ утвердительный... Да, жаль, Михаил Юрьевич до интернетов не дожил. Представляю, как бы он развернулся во всевозможных соцсетях.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А, да соцсети те же сплетни в мелком городке. Бери любое произведение и перекладывай на ЖЖ, раньше популярно было, кстати)

Ну да, сплетни те же, только технические средства изменились. Но больше похоже на личку, IM.
А салон мадам Шерер или бал в доме Фамусова - это уже будет аналог коммунити, где инфа доступна всем и каждый комментит.

В этом случае беспорядке в городе Глупове, где толпа обывателей то Ивашку с колокольни скинет, то окна у Трубочистихи побьёт, будет уже пример зерг раша с выпиливанием юзеров по айпи ;))

Скорее беспорядки в Глупове напоминают разборки у топовых блоггеров. Тут и швыряние мелочью, тут и взаимные обвинения и бесштанная Трубочистиха)

  • 1