Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Несколько бессвязные размышления

И очередная новость: ксенопатриота США, который прославился благодаря истории с лезвиями в берцах (про это все, вероятно, слышали) закрыли-таки на год строгого режима. За что конкретно закрыли -- это тоже прекрасно. Очень в духе персонажа. Не поленитесь, прочитайте. Если верить всем американским полицейским историям, которые до меня доходят, то в Штатах при подобном раскладе могли бы и пристрелить к херам.

На определенные размышления это опять-таки наводит. В комментариях и по приведенной мною ссылке, и кое-где еще на удивление мало людей задаются вопросом: а у него с головой-то все в порядке? А вопрос, на мой взгляд, вполне резонный. Я не помню, в каких случаях судебно-психиатрическая экспертиза обязательна, но вот сейчас она была бы чертовски уместна. Я напомню, что когда твой мозг по-настоящему начинает шутить шутки, то их тематика абсолютно непредсказуема. Даже опытные психиатры в лучшем случае способны лишь попытаться их объяснить задним числом -- когда пациент уже не нуждается в фиксации, а первая волна антипсихотиков уже успешно отработала по цели. К примеру, я слышал историю о пенсионере, вдруг ставшем индейцем -- навтыкал себе перьев в седые патлы и встретил санитаров стрельбой из самодельного лука. Санитаров ему, собственно, и вызвали потому что он устроился у окна и принялся из этого лука шмалять по прохожим. Ни в кого не попал, как я припоминаю. Так что 101-я Воздушно-десантная дивизия и страйкбол -- это еще ничего.


Тут, конечно, начинаются дебри. Даже психиатры затруднятся прочертить четкие грани между увлечением, сверхценной идеей и бредовым состоянием. Если я все понимаю правильно, то здесь главный критерий -- насколько все эти штуки мешают жить тебе и окружающим. Я спокойно отношусь к эскапизму (многие предположили что речь тут как раз о нем). Если он не создает никому проблем, так и пожалуйста. А если он еще и сочетается с креативностью, эрудицией и каменной жопой, то результаты могут быть и вовсе замечательными. К примеру, сплав эскапизма с вот этими тремя началами и стал тем, что позволило Толкину написать сами знаете что.

Здесь, к сожалению, не тот случай. Забеги бухим с мачете наперевес с творчеством Толкина имеют как-то не слишком много общего. (Я знаю, что вы хотите сказать. Так вот, во-первых, у толкинутых мечи и топоры, а не мачете, во-вторых, они деревянные (в смысле, мечи и топоры, а не то, что вы подумали), а в-третьих, забеги проводятся на значительном удалении от каких бы то ни было отделов УВД. Так что объединяющим моментом здесь является разве что бухло).

Версия о запредельном эскапизме косвенно подтверждается еще и вот чем. Восторгаясь Америкой вообще и 101-й Воздушно-десантной в частности, крендель не делает ни малейших телодвижений, чтобы попасть туда в реале. Многие уже задались вопросом, почему так; некоторые пришли к выводу, что у дебила просто нет на это денег. Нет, ребят, боюсь, что тут дело в другом. Просто он подсознательно понимает, что реальная Америка и реальная дивизия могут несколько отличаться от его мечтаний. И боится этого. И правильно делает, я бы на его месте тоже боялся. Увидишь все это своими глазами -- и падение трех тонн хрусталя на грязный асфальт практически неизбежно. Уж лучше тихо сидеть в своем Троицке Челябинской области.

М-да, бессвязно как-то получилось. Если коротко, я попытался прикинуть, что у этого персонажа действительно может быть в голове. И ни к чему определенному не пришел.

Ну да ладно. В комментариях дали ссылку на питерского "брата-близнеца" нашего героя, выступающего под псевдонимом STEPAN "DALLAS" WALKER. И вот тут все гораздо интересней и необычней. Я понятия не имею, что это за хрен. Но для ксенопатриота США взять себе вымышленную фамилию Уокер -- шаг исключительно нестандартный и очень сильно интригующий.

Я просто не верю, что паренек не знает, кто такие Уокеры. Если же вы, дорогие друзья, несколько не в теме, то есть два способа ликвидировать этот пробел.

Длинный способ: зарядить в гугле поиск по ключевым словам "семья Уокеров"/Walker family. Статьи в Вики окажется вполне достаточно.

Короткий способ: ознакомиться с гениальной аналогией, придуманной мною, не отходя от кассы. Представьте себе американца, настолько же безудержно надрачивающего на все советское и российское. Надрачивающего так, что он тоже придумал себе вымышленную русскую фамилию. Это все еще ничего, но несколько удивляет, что фамилия эта -- Пеньковский.

Очень, в общем, все загадочно.
Tags: ЖЖ, дураки и дороги, мозголожество
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments